話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
その他のパソコン関連(対応する話題がない場合) 無料電子メールアドレスについて (3) パソコンについての相談 (2) ダウンロードできない (0) IMEツールバー (3) PCと言えば「秋葉」の思い出 (2) 先頭から つまみ読み ネット使用中にモニターが白くなる 記事 1451 by 白い雲 インターネット使用中 突然画面が 白一色になります 5分〜20分で元になります 音声はでています 原因は?又その時の電源の切り方は? DELLのセットで液晶モニターです To:白い雲 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2006年12月9日(土) 15時18分 ↓1件目のコメント 1.情報が足らないです コメント 1452 by ねこすけ ウイルス?Ctrl + Alt + Deleteで終了できませんか?情報が少なすぎて・・・ウイルス対策ソフトは何か入れていますか?ウイルスは検出されませんでしたか?一度感染すると、後から検索しても発見できないことがあります。今までどうしていたかが重要です。画面が真っ白というのは、本当にディスプレイ全体が真っ白ということでしょうか?ひょっとしてブラウザの画面だけということはないでしょうか?使っているブラウザはIE6でしょうか?「インターネット使用中」というのは、ブラウザを使っている時ということでしょうか?ブラウザを使っていないときには起こりませんか?だったら、FirefoxやOperaなど他のブラウザを使ってみてはどうでしょう。 2006年12月14日(木) 8時3分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.直感ですが コメント 1453 by メンチカツ >>1451 情報少ないので勘にすぎませんがソフト的には起こり難い症状なので多分液晶モニター本体に原因があると思われます。(液晶のROMか信号の回路がいかれたっぽい)対処方法が修理か液晶モニターの買い替えしかないかもこの場合液晶が写らなくなっているだけなので電源のきり方は普通にWindowsキー押して目見当で終了させれると思います 2006年12月29日(金) 8時57分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.原因は不明。電源の切り方は、 コメント 1454 by ゆ〜り >>1451 画面が白一色になるのは、インターネット使用中だけでしょうか?もし、不定期にそういった状態になるのでしたら、ビデオ系又はモニタ系の故障も考えられますが、インターネットだけということでしたら、ソフトのトラブル、(ウィルス等)もかんがえられます。なお、画面がみえない状態での電源の切り方は、XPの場合でしたら、電源スイッチを、ふつうにポンとおしてみます。(長押しはしないでください。強制的に電源がおちてしまいます。)そうすると、通常の終了シーケンスで終了するので、後でトラブルこともありません。 2007年1月7日(日) 15時15分違反通報↑親記事 ↓4件目