使用環境は十分に涼しい所でしょうか?
私の部屋も、エアコンが壊れてコンピュータの廃熱温度が40度を突破しました。

やむなくエアコンを交換したら気持ちよくひえるんですが、人間もシンシンと
冷えます。
AMD系のプロセッサは性能がよいかわりに発熱が多くなっています。
(Intel Prescotto以降のP4は性能の割には発熱が多過ぎですが。)
また発熱と同時に処理に時間がかかる場合、PowerNow!等の機能が働いて、
自動的に発熱をおさえるように動作クロックを自動的に落として動作している、
又は、発熱そのものでCPU自体がだれている可能性があります。
熱風が吹き出しているときのCPUの状態をモニターしてみてください。
(AMDのページ等に測定用ソフトがあります。)
モバイル系AMDCPUの規定動作温度の正式な値は確認していませんが、
ノート系ではかなりげっそりしますけども、75度限界くらいかと思われます。
(一応、105度くらいまでは動くものもあったりするのですが、それ以上に
なるとおちます。CPUの限界温度突破による強制終了なのですが、それくらい
の温度になると、下手するとマザーボードまで痛いことになってる可能性もある
かもしれませんので、遊ばないように。>皆様)
モニターの結果、CPU温度が異常に高いといった状態の場合は好ましい状態
ではありません。
ですが、おそらく、AMD系のPowerNow!機能がオートマティックモードで動作
しているため発熱にともなうクロックの低下がおきていると判断できるのですが、
本体ごと積極的に冷却を行うのであれば、ハイパフォーマンスモードに切り替え
る事で速度の低下はおさえることができると思います。(もちろん、今以上に
発熱しますので、本体の冷却はくれぐれもお忘れなきよう。)
まずは、動作温度を計測用ソフトではかってみてください。