>>
1428 K’unさん ありがとうございます。
お返事おそくなってすみません。
投稿した後、起動すればインターネットに繋ぐ繋がないを問わず
殆ど1〜2分で再起動という事態になってしまい。
何も出来なくなっていました。
ということで、今は別のところからお返事を書いています(苦笑)
私のパソコンはノートではないので、教えていただいたことを中心に
本体内(CPUのファンも含めて)を全部掃除して、不良セクターの
チェックもしたのですけれど、ファンはちゃんと回っていましたし
セクターのエラーも見つかりませんでした。
あまり関係ないかもしれませんが、とりあえずデフラグもしました。
それを確認してからHDDをフォーマットしてwin98に戻してみたのですが
今度は「電源を切る準備ができました」と画面にデカデカと表示される
ようになってしまい、再起動を繰り返していたいたwin2000と比べると
結果的に使えない事に変わりありませんが、少し動きが変わりました。
K’unさんの言われるようにHDDの寿命か、または本体(マザーボード?
CPU?かは不明ですけど)の寿命なのかもしれません。
ただ、これは昨夜わかったことなのですが、セーフモードにすると
上記のような症状はまったく起きないのが気になりました。
ちなみに今のパソコンは購入して4年になります。
4年という期間が長いのか短いのか判断できませんけど、買い替え時
なのかなとも思えてきます(笑
あと熱暴走というのもありえると感じていますので、もう少し
”あがいて”みようと思っています。
また、何か「これは可能性あるかな?」なんて内容がありましたら
お忙しいとは思いますが、教えていただけるとうれしいです。
長くなってしまいました。
では、失礼します。