話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
その他のパソコン関連(対応する話題がない場合) 無料電子メールアドレスについて (3) パソコンについての相談 (2) ダウンロードできない (0) IMEツールバー (3) PCと言えば「秋葉」の思い出 (2) 先頭から つまみ読み 誰か顔文字を教えてください 記事 1382 by フラワー シニアの為、最近流行りの顔文字等が、さっぱりわかりません。誰か詳しく教えてください。こんなこと質問して、とても恥ずかしいのですが・・・よろしくお願いします。ペコリ。 To:フラワー 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年2月13日(木) 19時17分 ↓1件目のコメント 1.検索 コメント 1384 by 美月あおい フラワーさんへ顔文字は自分で打つよりは、顔文字ソフトをダウンロードして使っている人がほとんどだと思います。「顔文字辞書」や「顔文字」という言葉でネット検索してみてください。(検索の仕方はわかりますよね?)すると顔文字辞書を無料でダウンロードできるサイトとかがいろいろ出てきます。ダウンロードして辞書をPCで使えるようにする方法も、だいたいそういうサイトに説明書きが載っていますので・・・入れてしまえば文字を変換した時にいろんな顔文字が出てくるようになります。気に入った顔文字がたくさん入っているソフトをみつけてダウンロードしてみてください。是非試してみてくださいね♪ 2003年2月14日(金) 15時44分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.有難うございました コメント 1385 by フラワー >>1384 美月あおいさんへ有難うございます。さっそくネット検索してダウンロードしました。顔文字がいっぱい出て来た時は凄くうれしかったです。感(┳∧┳)動次に貴女の言う通りに、文字を変換した時に顔文字が出て来るように設定できました。\(^-^)/バンザーイ/( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ本当に有難うございました。m(_ _)m 2003年2月14日(金) 22時5分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.良かったです♪ コメント 1386 by 美月あおい >>1385 フラワーさんへきちんと取り込めたんですね♪おめでとうございます(*⌒∇⌒*)結構いろいろあって楽しいですよ?<顔文字「あ、こんなのも変換されるんだ」なんてモノを見つけたら嬉しくなっちゃいますよあとは、ご自分で「いいなぁ」と思った顔文字をPCの辞書登録で顔文字登録しておくと、自分の好きな言葉で登録して使う事ができます。いろいろ自分で集めてみるのも楽しいです 2003年2月15日(土) 11時0分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.やってみました コメント 1390 by フラワー >>1386 美月あおいさんへ有難うございます。PCの辞書登録で顔文字登録することまでは気がつきませんでした。\(^O^)/ヤッタァ今後、時間をかけて、顔文字をいろいろ集めてみようかなと思っています。他にも何か気がついたことがありましたら、教えてくださいね。おやすみなさい。(m___ __)m。。 zz ZZ 2003年2月17日(月) 0時1分違反通報↑親記事 ↓5件目