話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
その他のパソコン関連(対応する話題がない場合) 無料電子メールアドレスについて (3) パソコンについての相談 (2) ダウンロードできない (0) IMEツールバー (3) PCと言えば「秋葉」の思い出 (2) 先頭から つまみ読み あの〜 記事 1322 by ノリ なんかメールで全文英語のやつが来たんですが・・・まだまだPCのこと全然知らないんでよく分かんないんですが、全然心当たりがない所から来たんですが、やばいでしょうか? To:ノリ 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年2月3日(月) 11時47分 ↓1件目のコメント 1.(ー’`ー;) ウーン コメント 1324 by りあ ノリさんはじめまして、りあと申します(*- -)(*_ _)ペコリよく、文字化けしているメールは危険だと耳にしたことがあります。最近のウィルスメールは、プレビューしただけで感染してしまうので、怪しいと思ったらすぐに削除した方がよろしいかと思います。気になると思いますが(−_−;)ムゥ・・・私もまだまだなので詳しいことは分からないですm(_ _)m ゴメンナサイ。 2003年2月3日(月) 20時25分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.そうですか^^ コメント 1325 by ノリ >>1324 りあさん、レスどうもです^^忠告通り削除しました。かなり怪しいので^^なんかどっかのURLみたいなのもありましたが、危険かと思いやはり削除・・・最近は怖くなってきましたね。レスありがとうございました^^ 2003年2月3日(月) 21時21分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.追加の話題 コメント 1330 by 美月あおい >>1325 ノリさんへりあさんもお話されてましたが・・・最近のメールはメールを選択してプレビューウインドーに内容を表示させただけで感染してしまうウイルスがとても多いです。だから削除しようとメールを選択し・・・その結果プレビューウインドーに表示されてしまい感染という結果になってしまう可能性がとても高いです。そういうウイルス付きメールは英語の件名で添付ファイルがついているものが多いとか。自分宛てに届いたからといって、むやみやたらに開封してしまうのはよくありません。メールのプレビューを表示させない方法を「パソコン防御(PCウイルス・セキュリティの話題♪)の部屋」の151番『メールプレビュー表示をボタンで切り換える』というスレッド名で、ぶんちゃんが載せてくれています。是非参考にして対策をとってみて下さいね♪ 2003年2月4日(火) 10時36分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.心当たりがない場合は無視 コメント 1334 by ミト ノリさん大変危険です皆さん書かれている通り、まずはメールソフト(アウトルックエクスプレスだと思いますが)のプレビューウィンドウを表示しない設定にしましょう。その上で1)心当たりのない添付ファイル付きメールは絶対開かない。 →知人からなら、添付ファイル付きメールを送信したか確認する。2)心当たりのない差出人のメールは無視する。 →99%は広告か悪意あるメールです。3)HTMLメールは使用しない。開かない。以上の3点を実行、友人達には1)添付ファイルを付けるときには、件名に一言明記する。2)新しいアドレスから送信するときなどは、件名に一言名前を入れて、誰からか分かるようにしてもらう。3)自分宛のメールはテキストメールのみにしてもらう。ようにしましょう。もし、上記内容を理解してもらえず「面倒くさーい」なんてのたまう意識の低い輩とは縁を切りましょう。友人付き合いを続けると、オンライン/オフラインいづれかでそのうち痛い目に遭うことでしょう。アウトルックエクスプレスを使用しないだけで、かなりウィルス被害に遭う確率が下がります。検討してみましょう。アウトルックエクスプレスのver6になって、HTMLメールが受信トレイで判別できなくなってしまいました(誰かやり方知ってたら教えて)。何故、マイクロソフトは添付ファイル以外の方法でウィルスを仕込むことが可能なHTMLメールを使わせたがるのでしょうね(−−; 2003年2月4日(火) 18時46分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.どうもです^^ コメント 1338 by ノリ りあさん、美月あおいさん、ミトさん、レスありがとうございます^^これからの参考にしていきます^^ほんと怖くなってきたな〜^^;;俺ももっとPCについて勉強しなくちゃ^^レスありがとうございました〜^^ 2003年2月5日(水) 0時5分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.読み取りタブの設定? コメント 1339 by ぶんちゃん >>1334 ミトさん>アウトルックエクスプレスのver6になって、HTMLメールが>受信トレイで判別できなくなってしまいましたあれ?バージョン6になってから、ツール オプションの読み取りタブのところで、メッセージは全てテキスト形式で読み取るという新機能でつきましたが、その辺ではないでしょうか?やっとついてくれたって感じです(^^ゞHTMLメール(文字のいろを変えたり背景をつけたり)は初心者のうちは、珍しくてやっている方がいますが、使うのは、最初の内だけで、飽きて来たり、PCの知識やウィルスの知識がついてくると、皆さんHTMLメールはつかわなくなります。皆さん、このチェックはつけましょう(^。^) 2003年2月5日(水) 11時18分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.ども(^^)ノ コメント 1372 by ミト >>1339 ぶんちゃんさんありがとうございます。m(_ _)m長年(と言ってもまだ半年くらいだけど)の問題が解決してスッキリしました。これで安心してメールが開ける...今までは、メールを開いた途端「MSゴシック」以外のフォントを目にしたときの背筋が凍るような恐怖。そして慌てて「トレンドマイクロ」or「シマンテック」のサイトへ駆け込みオンラインチェックに時間を費やしていました。中にはメールを開いた途端、ブラウザのウィンドーが開きどこかに接続しようとするのも多かったですね。私は未だにダイヤルアップナローバンドユーザーなので、このタイプには余裕を持って対処できましたが、ブロードバンドだと即座にトロイの木馬を送り込まれるか、自分のPC内のデータ(個人データ、アドレス帳データなど)を勝手に送信されることでしょう。皆さん、気を付けましょうね(^^) 2003年2月12日(水) 17時55分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.どもですヾ(´▽`〃)ノ コメント 1373 by ノリ 久方ぶりにPCできてきたらまたまた助言をしてくれる方が^^また一通それらしいものがありました^^;アドレスだけ変わってました^^;物騒物騒(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブルけど、みなさんのレスを参考にこれからもがんばります^^ 2003年2月12日(水) 20時55分違反通報↑親記事 ↓9件目