僕はIモードの掲示板仲間が多いこともあり、携帯絵文字をダウンロードしてPCで見ていますy冨惣馳ォy忱掾ゥ見えます?
Iモードの掲示板も現在PCから読み・書き込みをしてますしそこから独立して「魔法のIランド」のHPを持ってる友達も多いのでよく行ってます(*^。^*)
ところが昨日友人のHPを覗いたところ絵文字が変化してました
通常、PC上では絵文字は白黒で表示されているのですが、カラーで本来の形をさらにディフォルメ(?)されたPC掲示板用?の絵文字タイプになっており…それだけならカラフルでいいな(^_^.)と思っていたのですが、HPの掲示板を見たところ(いろいろな人が書き込みしてますが)ハンドルネームに携帯絵文字を使っている人のみ、絵文字の部分にURLが付いてました。
例えばx」榮x」が、img src= border=0 width=12 height=12img src= border=0 width=12 height=12榮img src= border=0 width=12 height=12img src= border=0 width=12 height=12]
という風に(-_-;)
しかし、「魔法のIランド」以外の携帯掲示板ではいままで通り表示されます。
原因や解決方法がありましたら宜しくお願いします(;O;)
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。