初めまして。私はWIN98SEを使っている者です。
つい最近CD−R(F:¥)にCDを入れてみたところ何度入れてもフリーズしてしまいます。更に再起動もできなくなり電源を落とすしかなくなってしまいます。
最初の頃「CDクリーナーを入れてください」などといったメッセージが出ていたのでダメだと思いつつもクリーナーを入れてみました。CDが動く音はしているのですがすぐに止まってしまい、またまたPCがフリーズ・・・。これは、故障してしまったんでしょうか。ちなみに私のPCは、
上(E:¥)と下(F:¥)と、2枚CDが入るようになっています。最近ではE:¥までもが動かなくなりました(〒_〒)ウウウ
後ろの線なども何度も調べましたがしっかりつながっています。
そのせいなのか分かりませんが、メディアプレーヤーまでもが開くとフリーズします。これは再起動しなくても元には戻るのですが・・・。交換せずに直る方法があったら教えていただきたいのですが・・・。よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。