まっちゃんさんへ
だいたいはTYPE1 or TYPE2の処置ぐらいで治っちゃうから、大丈夫だと思うけど、もし治らなかったら教えてくんさい。オイラはなったことないから詳しくはしらないんやけど、前はダイアルアップ接続だったので、対処の仕方だけは知ってたりすぃて。ダイアルアップのときにダウンロードした、Qちゃんチェックは、まだ削除してないから入ってるけど、メンドイからまだ削除はしてないや(^∇^笑)
めんどい処置の仕方の接続書換えソフトの削除は、接続書換えソフトのがわからないとできないんやけど、ダウンロードするタイプなら、多分、デスクトップにショートカットか本体ができると思うのでそれでわかるかな。ActivXコントロールと依存関係にあるファイルの場合は、あやぴぃーHPに行った日付がわかれば、一番ええんやけどね。ダウンロードした日付でわかる場合もあるから。ActivXコントロールちゅーのの情報(マック風に言えば情報。マック風に言うとコマンドキー+Iキーとも言う。Macネタですわ(^Д^笑))を見ると、URLが載ってるんよ。そのURLでメジャーなメーカーのURL以外で、知らんサイトのURLが入っているActivXコントロールはあやぴぃーって感じで削除して、そのあやぴぃーActivXコントロールの情報の部分で依存関係っての見ると依存したファイルがどこにあるかわかるんやけどね。簡単なやり方でできなかったら、こっちの方法を教えますわ(^○^*)
Qちゃんの対応としては、Qちゃんチェックを電話会社のホームページからダウンロードして(だいたいのQちゃんチャックはフリーウェアやからタダかな(^^*)、Qちゃんチェック入れて、Internet Explorerのセキュリティを『高』にすれば、まず大丈夫なんやけどね。ちなみにセキュリティの変え方は、
Internet Explorerを立ち上げて、『ツール』 ⇒ 『インターネットオプション』 ⇒ 『セキュリティータブ』のところで変えられるから、セキュリティの変え方知らなかったら教えてあげてくんさい (⌒∇⌒)/ ← こりはWINちゃんのInternet Explorerのやり方ね(^^ゞ
オイラも全然関係ない単語で検索かけたら、一度だけQちゃんをダウンロードするかどうかのメッセージが出てきたことはあったりすぃて
なんであんな単語でHITしたのかわからへんのやけどね(^^; Qちゃんのことは知ってたから、
『ひっかかるか、ぶぅわぁかぁめぇぇぇ ゞ(≧∇≦)〃ぐっわっははははは』
とか思いながら、ダウンロードしないをクリックしてやったけど
ちなみにセキュリティー設定『高』にすると重いっす。安心できないサイトとか知らないサイトをネットサァーフィンするときは『高』にした方がいいかな。安心できるサイトなら『中』でもいいけどね(^^ゞ なにせ『高』にすると重いからぁぁぁ(*≧∇≦)ノ