私は将来漫画家になるのが夢です(いきなりですが)
今結構いい話とかたくさん思いついたり、昔から温めてたネタを書き起こし
たりしています。そしてそのネタをちゃんとした原稿にも書いています(下
書き段階です)
そこでなんですが、、。なかなか上手に背景とか書けないことが悩みです。
なんだか人と背景が溶け込めてないような、あんまり都会っぽくない感じと
か(実際私の住んでいるところは都会過ぎず、田舎過ぎず、、、なところで
す)
目指している感じは週刊少年ジャンプの「あねどきっ」(知ってますか
ね?)
風なのを目指しています。わからない人のために説明します。その作品はと
っても日常感あふれている背景をかける人です(都会によくあるような)
すごく難しいです、、、。だれか上手に背景をかくコツなどないでしょう
か?
他にも私と同じように原稿で書いたことがある人とか、豆知識を知っている
人とか、マンガを投稿したことがある人の体験談とか聞きたいです私の周り
には絵に詳しい人がいないので、、。
お気軽に漫画のことならどんなことでもOKです。
「管理履歴」誤字訂正 おk→OK
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。