急いでます。どなたか助けてください。
昨日小五の娘がパソコンのゲームがしたいと言ったので、始めて使わせてあ
げたんです。「変なとこみないでね、ゲームだけよ」と言い、暫く席を外し
数十分後に様子を見に行った時も楽しそうにゲームをしていました。
今日になって念のため履歴を確認しましたら、何とアダルトサイトを開いた
形跡が・・。娘に使わせる前に履歴を確認していますので、検索したのは娘
に間違いありません。最初は学校から帰ってきたら叱ってやろう、主人にも
叱ってもらおうと考えていたのですが、良く考えましたら私にはともかく、
娘としては主人には知られたくないのではないかと・・。(パソコンは主人
の管理下にあります)
そう思い、履歴を削除しようと思ったのですが、出来ないのです。
私は本当に初心者で、こうやって文字を打つ事と、履歴を見る時はここを押
すんだなとか、パソコンの立ち上げ終了程度しか分かりません。
履歴削除も「今日」の履歴を削除した事はあるので出来ると思ったのです
が、問題の履歴は「サイト表示した回数順」というところに入っており、削
除しますか?という確認画面にokとクリックするのですが消えません。
すみません。本当にすみません。出来ましたら専門用語が一切分かりません
ので小学生でも分かるような感じで何方か教えて頂けないでしょうか。
パソコンはウィンドウズのxpというやつです。後3時間で主人が帰ってきて
しまいます。乱文お許し下さい。お願いします。
パソコンについて知りたい!困った!わからない!

PC初級者の素朴な疑問・質問にみんなでサポートする場所です。