6年勤めた偽装請負会社(実態は出向先企業の天下りが支配)を自己都合で
退職した者です。
退職時、波風立てずに退職したほうが君の将来の為だと自己都合退職させら
れたのですが、ハローワークでの退職理由に事実を書いたところ不服申し立
てしますかと言われました。
事実の退職理由は、会社と出向先企業両方からの嫌がらせに遂に負けて精神
的に追い込まれたからです。初めは机、ネームプレートが違う場所に置かれ
ていると子供じみた事から始まり、会社上司からのイジメ、業務その他の連
絡を私だけ除外、いきなりその日に部署異動等でした。一年ほど前にさすが
に抗議してしまいそこから完全な孤立状態で地獄が始まりました。
そこで質問したいのですが、不服申し立て理由に、
・実質は偽装請負会社であった事。
・突然、当日からの部署異動に伴う職種転換(但し大幅転換では無い)
・嫌がらせ
これらは不服申し立てをした場合、正当な理由として受理されるのでしょう
か?また、その他の方法でも何か良い方法があればお聞きしたいです。
それと離職票2は会社側の記載ミスでサインしていても無効ですと言われた
のですが、退職願を一身上の都合と書かされたのはマズイですとも言われま
した。
どなたか教えてください。よろしくお願い致します。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。