話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
映画(感想/情報/出演者/監督/おすすめ/レビュー) 鬼滅の刃、映画版が楽しみ2025 (0) 好きな映画はありますか? (7) キングダムとかぐやの魅力 (1) 邦画「神は見返りを求める」 (1) 邦画「マイ・ブロークン・マリコ」 (1) 先頭から つまみ読み 洋画「マトリックス」に関する話 記事 255 by るんるん マトリックス見ました。でも何か難しくて?一体どういうことなの?なまま終わってしまいました。しっ... ( 続きを読む ) 1. ネタばれになるので見てない方は見ないでね じゅんや 2. まだ見てない方見ないでね るんるん 3.そういえば... コメント 259 by じゅんや >>257 るんるんさんスミスが「よせっ」て言ってるシーンやスミスが崩壊していくシーンは覚えてるんですが、ネオのシーンが頭の中から飛んじゃってます(苦笑)。でもるんるんさんも覚えてないってことは、以外にあっさりしたシーンだったんだと思います(元々瀕死状態?だったし...)まだ見てない友達から一緒に行こうって言われてるので、今度確認してきますね。 To:じゅんや 返信を書き込む 主題: 洋画「マトリックス」に関する話 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年11月22日(土) 13時51分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.あっさりしたシーンなのかも^^? コメント 260 by るんるん >>259 じゅんやさんじゅんやさんも飛んじゃってますか^^;じゃーあっさりしたシーンだったのかも^^?見にいかれたら教えて下さいね^^とっても気になります^^;私ももう1回見なきゃいけないくらいかも。^^; 2003年11月22日(土) 14時29分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.見てきましたよ コメント 262 by じゅんや >>260 るんるんさんあれから、大分たっちゃったけど、見てきましたよ(^^)いやぁ〜、記憶に残ってないはずだぁ...って感じでしたねなんでスミスの崩壊だけが、頭に残ってたのか分かりましたよ。って、もったいぶってるのって、意地悪ですね。で、問題のシーンですが、光と影、正と負を悟ったネオは覚悟を決めたんですね。それを見たスミスはネオの考えてる事が分からないので、恐怖を感じて、いつものようにネオを同化しようと手刀をネオに突き刺す...オラクルのように一時抵抗はあったけど、ネオもスミスになってしまう。その瞬間、マトリックスが均衡を保つためにネオを崩壊させて、次にオラクルのスミス、その他全員に広がっていったんですよ。ねっ、スミスの崩壊しか記憶に残ってない訳がわかったでしょ(^^)これで安心して眠れますね 2003年12月9日(火) 23時25分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.納得しました^^ コメント 263 by るんるん >>262 じゅんやさんお久しぶりです^^ありがとうございますそっかぁ〜^^そういうわけだったのですね私もレンタル開始されたら見てみます^^納得納得です^^ちゃんとお返事忘れないでしていただいてありがとうございました^^ 2003年12月11日(木) 14時53分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.私個人の感想です コメント 268 by ryoku=りょく るんるんさんりょくと言います私、個人の解釈としてですが最後ネオはマトリックスの世界全体がネオになったんだと思っていますスミスが自分の分身(コピーですか?)を増殖させてネオと戦っていましたがネオはスミスを取り込み(パート1でスミスの中から復活しましたよね)ネオがマトリックスの世界に同化したんだと思いましたスミスがマトリックスの世界を支配しようとしたのに対しネオはマトリックスの世界を支配するのではなくマトリックスの中に存在する人々やマトリックス世界そのものになったのだと思いますマトリックス自体を管理している巨大コンピュータがスミスによるマトリックスの乗っ取りに対するワクチンとしてネオをマトリックスの世界に送り込んだのではないでしょうかネオ自身もそれを自覚し、スミスと戦いマトリックスの世界の秩序と平和を取り戻す為スミスを取り込み、消去して自分自身がマトリックスの世界になったのではないかと思いましたこれは私個人の解釈なので間違っているとは思いますが笑って読み流して下さいf(^-^;)ではでは… 2004年2月10日(火) 18時5分違反通報↑親記事 ↓8件目