またまたスクエニがすごいこと発表しました。
まずはPS3を中心としたファブラ・ノヴァ・クリスタルのプロジェクトで
す。要するにファイナルファンタジー13を様々な角度からやろう見たいな
感じです。
・FINAL FANTSY XIII for PLAYSTATION 3
これはいわゆる新しい次世代機プレステ3での完全オリジナルのFFの新作
です。詳しく知りたい方はスクエニでチェックするとよろしいかと。
・FINAL FANTSY XIII Versus for PLAYSTATION 3
続編でも外伝でもないもうひとつの13ということらしいです。こちらも詳
細はスクエニサイトで。
・FINAL FANTSY Agito XIII for Mobil Phone
これはタイトル通り、携帯でのゲームになるとおもいます。
いやぁ、スクエニも新しい試みをしたいんでしょうが、私的には13も12
同様一つ作ればいいと思うのですが・・・。それで続くのであれば14,1
5と一つずつ作り上げていけばいいと思うのです。X−2のようなことにな
らなければいいのですが・・・。
しかし、こうなるとプレステ3は結構売れるんじゃないでしょうか?間違い
なくキラーソフトになるでしょう。FFにはそれだけの重みがあると思いま
すから。
またまた稚拙な文章ですみませんでした。
ps クリスタルクロニクルの続編が任天堂のWiiででる話もありますが、
ここは部屋が違うのでやめておきます
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。