ども久々にここにカキコするかえるのビーチというものです。
今回はネットゲームに関してちょと感じたことを書きます。
主にPCを中心にさまざまな有料・無料ネトゲをやってきましたが、今ひと
つハまれず、途中で投げ出してしまいます>< ネクソンやブロードゲーム
(知ってるかな?結構有名)の無料ネトゲは、無料の割に結構出来がいいの
ばかりなのですが、今ひとつ熱中度がないような気がします。そのひとつに
どれもレベルを上げるのがしんどいというところでしょうか。パッケージゲ
ームと違って、サクサク上がらないというのが私には駄目なのです。あとマ
ナーが悪い。特に無料ネトゲは誰でも出来るという点ではいいのですが、無
意味な中傷やわけのわからないことを言う人、はたまたお金くれとしつこく
言ってくる人などなど・・・。まぁ人同士でやってるんだから少しは目をつ
むるしかないでしょうけど・・。
といいつつも、FF11は途中止めた期間もありましたが、1年半続けるこ
とができました。 FF11こそ最悪のネトゲと言われる方が大半と聞い
てますが、外人PTにも、金策にもめげず続けてます。それはやはり”仲間”
の存在ではないだろうか・・・。
いつもどうりの稚拙な文章ですみませんでした。ありがとう。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。