【経験談】某アニメのグッズは中学生のころから持っていると、部活などで注目したものでした。でもアニメのグッズって昔からお値段が、高っ。と胸のささるような思いでした。友達と同じアニメの欲しいって思っても、小遣いすぐに使い果たしてしまう。やっとかえたものが、いいものもあれば、ときおり絵柄が一週間くらいではげてしまうと、あーあせっかくのキャラが、とさみしくなったものでした。
大人になって、働いて給料得るようになっても好みのキャラはかわりましたが
気分転換か、たまにほしいときありますが、はーちょっとしたキーホルダーが
市販のものと比べると(ついくらべてしまう)アニメグッズはお値段が役3倍してたりします。(お給料得る大人になっても高さの気持ちはかわらないらしい)あくまで個人の趣味程度のもので誰かに見せられるわけでもないので切実な気分です。買えれば気分は楽しいのかもしれないけどとほほ。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。