話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
CM(感想/広告/効果/倫理/出ている/コピー/流行) あなたの好きなCMは何ですか? (5) CMで効果的な心理誘導テクニック (0) パズドラのCM、消臭力説 (0) CMコピーにあげ足取りしよう。 (3) 先頭から つまみ読み あなたの好きなCMは何ですか? 記事 5 by ショーシャンク 今までで、あなたが好きなテレビコマーシャルは何ですか?私は、サントリーの緑水というお茶のコマー... ( 続きを読む ) 1.ショーシャンクさん最近のCMですが... コメント 6 by さら >>123ショーシャンクさん最近のCMですが、満島ひかりさんのカロリーメイトのCMです。私は今年受験生で、ちょっとなんというか勉強全然できなくてイライラしたりしてた時ちょうどそのCMがながれてその「ファイト」という歌とか、そこに映っている受験生の映像を見て泣いてしまいました。そしてちょっと元気がでました。それと、私も頑張らなきゃっておもいました。実は今日合格発表で県内の私立の高校に受かりました。もしかしたらそのCMのおかげかもしれませんね。 To:さら 返信を書き込む 主題: あなたの好きなCMは何ですか? 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2013年2月11日(月) 22時12分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.さらさん高校合格おめでとうござい... コメント 7 by ショーシャンク >>124さらさん高校合格おめでとうございます。よかったですね。カロリーメイトのCMですね。中島みゆきさんの『ファイト』という歌を満島ひかりさんが校庭で歌っているコマーシャルですね。確かにいいCMです。勇気づけられますね。いいCMにはいい音楽があります。そして、CMは15秒間にドラマが凝縮していますから本当に感動できるものがあります。そして、一つのCMが、さらさんの高校合格を後押ししてくれたというのはとても素敵な話だと思います。レス、ありがとうございました。 2013年2月12日(火) 17時43分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.最近CMと遭遇する機会が少ないん... コメント 8 by ぶんちゃん 最近CMと遭遇する機会が少ないんです。時間効率化のためにテレビはほとんど録画、CMになるとスキップボタン。番組提供者にとっては最低の視聴者です。 好きなCMですか?今、パッと浮かんできたのは「手のシワとシワを合わせてシアワセ〜南〜無〜」かな?浮かんできたので好きなのかも?たぶん 2013年6月1日(土) 13時57分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.何度見ても面白いのが、鬼奴さんと... コメント 9 by Guest 何度見ても面白いのが、鬼奴さんとキムタクが出演するタマホームのCM。スマートフォンの音声指示やタッチパネル操作によって、色々と遠隔操作するキムタク。そのうちムードも高まり、鬼奴さんが「電気を消して」と指示。何やら怪しい雰囲気になりキムタクに抱きつく鬼奴さん。そしてキムタク「電気をつけて」「鬼奴帰って」と音声指示を出す。が「鬼奴帰らない」と答える鬼奴さんの表情がたまらない。 2014年11月19日(水) 0時35分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.キンエンパイポのCMが印象に残りま... コメント 13 by REDSIPIDERS キンエンパイポのCMが印象に残りますね..。懐かしいかな..。 2024年9月24日(火) 22時20分違反通報↑親記事 ↓6件目