話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
テレビドラマ(感想/情報/出演/監督/視聴率/ロケ地) 「虎に翼のおしゃべり」喫茶店、本日開店 (0) 家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵 (2) サンバルカンと三人 (0) ショムニ再放送について (0) ハイポジ 1986年、二度目の青春 (1) 先頭から つまみ読み 連続テレビ小説「わろてんか」 記事 130 by 公式スレッド 【おしゃべり掲示板】これは2017年度下半期にNHKで放送、吉本興業の創業者「吉本せい」をモデルとし... ( 続きを読む ) 1. 企画やあらすじを見てもウキウキ感... ぶんちゃん 2.第1週「わろたらアカン」とりあえ... コメント 167 by ぶんちゃん 第1週「わろたらアカン」とりあえずを第一話を観ました。第一話に出てきた子役(主人公)ってあれに出ていた「おとわ」役の子ですよね。一瞬「おんな城主 直虎」の再放送かと思ってしまいました。まだ始まったばかりなのでなんとも評価できませんが、面白いドラマであってくれるよう願いつつ、しばらく視聴を続けたいと思います。 To:ぶんちゃん 返信を書き込む 主題: 連続テレビ小説「わろてんか」 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2017年10月2日(月) 13時38分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.見てたら、絶対、あり得ない、偶然... コメント 169 by りょう 見てたら、絶対、あり得ない、偶然だらけですよね。 2017年10月17日(火) 12時24分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.お茶子「トキ」は夏ばっぱだった。... コメント 172 by ぶんちゃん お茶子「トキ」は夏ばっぱだった。 京都編で藤岡屋(薬種問屋)の女中、大阪編で寄席の風鳥亭でお茶子をやっているトキ役の徳永えりさんが登場したころから、なんか気になるというか、どこかで見たことがあるようなないような、そんな感じで引っかかってモヤモヤしていましたが、ようやくその謎が解けました。 私が最も大好きなNHK連続テレビ小説「あまちゃん」で主人公・天野アキの祖母・天野夏(夏ばっぱ)の少女時代を演じていたのがこの徳永えりさんだったということが分かりました。北三陸の公民館か体育館かで若いころの橋幸夫さんと『いつでも夢を』をデュエットしていたのが「わろてんか」でトキ役の徳永えりさんだったのです。「わろてんか」では日本髪やったので気づきませんでしたが、気になる原因がはっきりしたのでスッキリしました。あーこりゃこりゃ。 2017年12月3日(日) 5時18分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.あー、そっかぁ。どっかで見たなぁ... コメント 173 by りょう >>172あー、そっかぁ。どっかで見たなぁ!って思ってたんですよ。この子、可愛いですよね。 2017年12月7日(木) 11時0分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.今週のサブタイトルが「お笑い大阪... コメント 174 by asami 今週のサブタイトルが「お笑い大阪春の陣」にその皮きりが、秀吉風の文鳥はん、信玄風の寺ギンどこぞの武将風の藤吉はんの三つ巴の構図。・・・と、よーく見てみると藤吉はんの兜は・・・どこぞで観た!!!武将、兜、大阪の陣!!!あ、長政!軍師官兵衛のときの役どころ、黒田長政の戦支度ではなかろうか?と調べたら、同じ兜の松坂桃李くんの画像を発見。ああっ、やっぱり!さすがお笑い大国、大阪だけのことはある。遊び心いっぱいだ!!!洒落が効いている!!!こうなってくると、母里太兵衛役だった速水もこみちくんがでれば家老三銃士となるんだけどそんなことを期待するのは、わたしだけだろうか 2017年12月18日(月) 17時3分違反通報↑親記事 ↓7件目