みなさん初めまして。モモチュウと言います。よろしくお願いします。
さて、みなさんはスポーツをテーマとしたアニメと言えば、何が思い浮か
ぶでしょうか?懐かしいスポ根アニメから、現在放映中のスポーツアニメ
まで、数多くありますが、一番に思いつくスポーツアニメと言えばなんで
しょうか?
そして様々なスポーツがテーマになってますよね?野球・サッカー・バレー
ボール・バスケット・テニス・柔道・F-1・競馬・・・他にもまだあると
思いますが、これらのスポーツがテーマとなったアニメと言えば何が思い
浮かぶでしょうか?
また、一番思い出深いスポーツアニメはなんでしょうか?ちなみに私が
一番好きだったスポーツアニメは野球をテーマとした「タッチ」です。
私は、南大好き優等生の弟カッちゃんよりも、ちょっとドジだけど、弟思い
の兄貴のタッちゃんの方が好きでしたね。そして、カッちゃんが事故で亡く
なった場面は涙無しでは見られませんでしたね。あの場面は今でもはっきり
と覚えています。
一番に思いつくスポーツアニメについて、また、思い出に残るスポーツ
アニメの名場面などについてお話をしてみませんか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。