中年ですが、よく見ていますよ。
学生時代から放送していたから。気分転換に。
うーん、アニメじーっと見ていると、現実、こんなことあるよなぁーって思うところもあるので。
一見、お偉いさんが、豹変してじつはよからぬこと考えたり、よからぬ行動
おこしていたとか、んでそれが隠されていて、社会的立場の弱い物のせいにされていたこととか。
長年続いているこのアニメも、私の推測ですが、世の中複雑な人間関係など
時にあらそいがうずまくこともあって、ストーリー通して伝えたい事が山ほどあるのかなと思えたりします。
例えば一人の従業員が会社を退職する、形式的にはそれで終わりですが、
その退職の背景には退職者の事をあることないこといいふらす輩がいて
退職するにあたいしない従業員を嘘で丸め込んで退職に追いやってしまった。そんな内容の回があったと記憶していますが、現実にはあり得ますね。
人が辞めると喜ぶ上司を見た事があるので。
私自身、あーあ辞めちゃったあの人仕事できていたのに、いたら助かるのに
なんでなんだろうと思う事ありますから。
主人公よ、でてきて、現実の世界の退職問題の背景(主に複雑な隠された密室の人間関係か)解き明かしてくれれば退職者へるし、仕事はかどるかも

真実は意外なところにあるかもしれぬ。