話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
アニメ・漫画(感想/情報/番組/懐かしい/レビュー) 好きなアニメ作品 (3) プリキュア大好きな人たち集まれ (7) マンガの話しませんか? (5) アニソンが好きなんですけど (5) ドラゴンボールの新作について (0) 先頭から つまみ読み アニメ「機動戦士ガンダムSEED」 記事 239 by まき ガンダムシードが好きな人いませんか?すごくおもしろいですよ。主人公の『キラ・ヤマト』(ガンダム... ( 続きを読む ) 1. 見たいけど・・ 匿名 2. SEED ロブ 3.SEEDについて コメント 242 by ホロロ まきさんガンダムSEED、見てますよ。本当におもしろいですよね、すっごく好きです。キャラ、ストーリー、とてもいいと思います。他の皆さんは、他(昔)のガンダムも見たことあるんですね。私はSEEDが初めてですが・・・。 To:ホロロ 返信を書き込む 主題: アニメ「機動戦士ガンダムSEED」 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年6月22日(日) 1時5分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.SEEDおもしろいですよね コメント 245 by 音瀬杏実 まきさんはじめまして。わたしもSEED大好きです。他のガンダムシリーズは見てなかったのでわからないのですが・・・。わたしはアスランがすきです。キラもかっこいいですよね。ストーリーはこれからどうなっていくんでしょう?毎週毎週楽しみです。それからまきさんはラジ種聞かれてますか?SEED見てる方には絶対おすすめですよ。 2003年8月5日(火) 17時34分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.SEEDみてます コメント 247 by かね >>245 音瀬杏実さんへZガンダムは、1度ビデオ借りて見たら、はまりますよ。SEEDすごく面白いですね。ぼくは、ディアッカが好きです。 2003年8月6日(水) 23時17分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.最近の作品は見てないけど。 コメント 248 by ヤザンのファン 俺も、かなりのマニアです。一番良いのはZガンダム、これしかありません。最終話に近くなると色々なキャラが死にます。涙無しでは見られません。最終話は主人公(カミーユ)が・・・・とにかくガンダムシリーズでは五本の指に入るほどお勧めですね。けどファースト見てからの方が良いと思います。話の繋がりが理解できないからね。 2003年8月7日(木) 2時4分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.Zが1番だよね。 コメント 249 by 匿名 >>248 ヤザンのファンさんそうですよね、やっぱりガンダムと言えばファーストからZZまでの「ニュータイプストーリー」?ですよね。ファースト→Z→ZZと見れば楽しさ倍増、ビデオレンタルしてるので皆さんにお薦めします。時間が有れば0080、0083、逆襲のシャア、F91も。 2003年8月7日(木) 7時46分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.やっぱファーストです。 コメント 250 by しろ まきさん私もやっぱりファーストガンダムが一番すきですね。SEEDは見てないけど、ちょっとファースト以外はキャラが綺麗過ぎる感じがするしモビルスーツもゴチャゴチャしてて・・・DVDのレンタルでまたファースト見たけど「戦争」がリアルに描かれていることに気づいてあらためて感動しました。当時リアルタイムで見てたけどそこまでは理解してなかったもので・・・それにテレビゲームもファーストものが多いしね。 2003年8月13日(水) 23時21分違反通報↑親記事 ↓9件目 9.SEED コメント 258 by たか まきさんSEEDかWが一番だと思います。ファーストとかはやっぱ女性に受けるかといわれたらちょっと・・・。でも、だからといってファースト等が悪いといっているわけではないですよ(汗私もファースト好きですし・・・。 2003年9月16日(火) 19時36分違反通報↑親記事 ↓10件目 10.SEEDはとっても面白いですよね コメント 317 by カガリ・ユラ・アスハ はじめまして はいとっても面白いですよね 私も大好きです特に私が好きなのは アスラン・ザラですねぇ。 声も顔もかっこいいじゃないですか。 そう思いませんか? もう、サイコーですよね。 2003年12月25日(木) 19時36分違反通報↑親記事 ↓11件目 11.昨今のガンダムですが コメント 415 by mj まきさんガンダムは好きです。とりあえずフィルムにあるものはすべて目を通しています。小説やゲームは省いているものもありますが・・・ただ、最近の作品には圧倒的に設定不足な物を感じます時代構成やキャラクター、メカニックすべてにおいてですが見た目重視というか、外観主義というか具体的な部分は割愛させていただきますがあとは、個人的な意見からすると白兵戦が似合うモビルスーツがなくなったなというところですね。ファーストを見ている方々ならわかると思いますが、ガンダムの名言に”モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的差でない事を教えてやる”というものがあります。今の作品を見ていると、口では「力だけじゃダメだ」とか叫んでますが結局は高出力砲で一掃というイメージが強いです。GP01好きな自分としては、ビームサーベルが似合うMSが増えてくれることを願いながら今期ガンダムを見ることにしています。 2004年10月12日(火) 1時18分違反通報↑親記事 ↓12件目 12.シードだけではないですよ。 コメント 434 by キリコ まきさんへファーストや0083、08小隊などのシリーズをご覧になったことはありますか?シードってキャラはきれいですし、モビルスーツもデザイン的にはかっこいいんでいいとは思うんですけど、戦争の悲惨さ、そんなものが伝わってこない感じがします。わたしは古いタイプのファンなのかもしれませんが、上に書いたシリーズの部下思いの兵士たちに、尊敬にも似た感情を抱きます。一度見てみてください。 2006年2月3日(金) 0時21分違反通報↑親記事 ↓13件目 13.種種ぇ〜♪(だねだねぇ〜) コメント 463 by くじら はじめましてまきさん♪まきさんはどの時代から入ったガンダムファンなんでしょうか?それによっては、意見も結構バラつきますので…。例えば、U.C時代の話が好きな人やターンA、Gガンダム、Wガンダム、ガンダムX、などなど…しまいにはSDガンダムってのは知ってますか?それも好きな人もいます。それで話に戻ってガンダムSEEDでの私の感想なのですが、今までで一番話の内容がめちゃくちゃだったと思います。(そういう意味で、逆に面白かったかも♪)相変わらず、ガンダム大量生産されてますねぇ〜。まぁ〜ガンダム好きにはたまらんこと間違い無しですが♪ちなみに私も「ガンダム」は大好きです♪主人公のキラ・ヤマト君は…(シンちゃんから主人公横取りしちゃダメでしょ?)って感じでした♪ 2006年6月25日(日) 6時57分違反通報↑親記事 ↓14件目 14.シードの印象ですが。 コメント 473 by アストナージ シードシリーズは、わたしも一通り見ました。まず一番の印象はキャラクターがガンダムらしくない、と思いましたね。(ファースト世代だからかな?)モビルスーツも大半がガンダムだったせいか、私個人としてはあまり好きにはなれませんでした。やっぱ、ガンダムは1〜2機くらいであまりたくさん出さないほうがガンダムの価値が上がると思います。女性キャラで、マリュー・ラミアスは好感もてました。艦長という設定がなんとも・・・ 2006年11月9日(木) 20時45分違反通報↑親記事 ↓15件目 15.良い作品なんですが・・・ コメント 475 by セバス・チャン 確かに`ガンダムSEED`良いですよね・・・でも・・・あくまで理屈上での作りになってしまってるもので1〜2回なら楽しみながら見れると思うけど・・・こうして+こうなって÷こうで=こうなりました、スゴイでしょう。みたいな作りなので、私はアマリ好きにはなれませんでした。 (DVDで録画して残してたり、ガンダムのイベントに行ったりしましたが)それにキャラクターも変だと思いませんか?そりゃぁ・・・美形やカッコイイ人がいても良いんだけど・・・目立つのはカッコイイとか美形キャラクターばかりだし女キャラにいたっては、何歳?と聞きたくなるロリキャラばかりで・・・ (何歳から軍人してるの?と聞きたくなるし)でもなぜか?胸はブルンブルンで船が揺れるとブルンブルン揺れるし・・・ (どんな胸なんやろ? 服着てるのにそんな揺れ方しないって突っ込みたくなるし)たしかに作品見る楽しみはあるけど・・・リアリティ追求型だったと思うのに・・・SEEDから無理な理屈型になってるんじゃ?と思うのですが? (本当に良いのって初代ガンダムだけだと思いますよ) (他のも楽しく見るだけなら見れますがね) 2006年11月25日(土) 21時46分違反通報↑親記事 ↓16件目 16.シードは見てました。最初は何と無... コメント 607 by 一番星 シードは見てました。最初は何と無く「ふ~ん」と言う感じで見てましたが、ちょっと面白くなってきたなと思ったのが、ディアッカがアークエンジェルに投降して来たあたりからですかね。それからミリアリアとの絡みがあったりして、段々2人の仲が気になってきたり。それからずっとディアッカとミリアリアの事は好きです。ディスティニーではほとんど2人の絡みも無く、期待していた再会のシーンもなく本当にガッカリしました。と言う私はファースト世代です。シードも良いですが、ファーストを見た時の衝撃は忘れられません。最近で良かったな、と思ったのがガンダムユニコーンです。最初はビデオを借りて途中まで見て、続きが見たいなと思っていたらテレビ放送が決まって全話見ました。キャラクターも背景もとても丁寧に作りこまれていて、ガンダム好きのスタッフが作ったんだなと実感出来た作品でしたね。 2017年2月26日(日) 20時20分違反通報↑親記事 ↓17件目