ご無沙汰しています、nobuです。
ラジコンの周波数について、詳しい人がいたら教えて頂きたくて投稿しま
した。
先日、手元にあるリモコン戦車をラジコン戦車に改造しようと思い、模型
メーカーのT社から1/35ラジコン戦車の説明図を取り寄せました。
アフターパーツでラジコンメカのみを取り寄せて、それを、手元にあるリ
モコン戦車に載せようと思ったのです。
取り寄せた説明図の部品表を見たら「受信・モーターコントロールユニッ
ト27MHz-A」「受信・モーターコントロールユニット27MHz-B」と
書いてあるのです。
私が持っている27.095MHzのプロポで操縦出来るのはどちらだろ
う。と思い、メーカーに問い合わせた所、「規格品をそのまま使っているの
で、周波数までは分りません。送信機とコントロールユニットをペアで買っ
て下さい。」と言われました。
コントロールユニットと送信機をペアで買うとなると無駄が多いので、手
持ちのプロポを使いたいのです。
そんな訳で、この2つのコントロールユニットの周波数を知っている人が
いましたら、教えて下さい。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。