こんにちわ。私は、高1の女の子です。今、夢について悩んでいます。それは、今舞妓さんになりたいと思っている事です。
高校を中退し、京都に行こうか・・・と思うんです。しかし、舞妓さんについて全く無知で、ただ昔からの憧れでした。でも、後悔する人生は送りたくないんです。私は、踊りとか花道茶道にも全く経験が無く、きっと舞妓の世界に入ると挫折を繰り返すとおもいます。しかし、今の自分の人生を‘生きている’と感じたいんです。
いつも、後悔を恐れて、無難な道を歩んできたのですが、今通っている学校では、自由を束縛されているようで息苦しいんです。
個性を出せず、同じことの繰り返しの毎日で・・でも、みんなそんんな毎日を我慢して大人になっていくのかなあと思ったんですけど、やっぱり自分が自分ではなくなってしまっていっているようで悲しいんです。だから、今わがままに生きてみよかと悩んでいます。若いうちに色んな体験をしたいんです。ただ、私が今の生活から逃げたくて舞妓さんになりたいと思っているのかどうか、自分でわからないので不安な気持ちもあります。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。