おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

将来、声優の道に進みたい

記事 12 by
私は、将来声優の道に進みたいと思っています。
しかし、親には、公務員になると言っています。
小学三年生頃、親から「手に職を持ってないと」と言われ看護婦や、公務員
を進められてきました。
私はまだ親に反抗したことが無かったので、そのときは看護婦と言ってまし
た。
だから今更「声優になりたい」と言ったら逃げている感じがするんです。ど
うすればいいんでしょうか。何かよい意見がありましたら教えてください。
To:ウーロン茶

返信コメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2004年8月3日(火) 21時9分 ↓1件目のコメント
コメント 13 by 上野
ウーロン茶さん

でも、本当は「声優になりたい」と思っているのではないのですか?
そうだとしたら、自分の正直な気持ちを両親にも伝えるべきだと私は思いま
す。
本当になりたい職業を今から両親に伝える事は、別に逃げる事でも反抗でも
ないと思います。
看護婦や公務員が、自分にとって「なりたい」と思わせる魅力のある職業だ
ったら、それで良いと思います。
けれど、もし本当に声優になりたいと思っているなら、その気持ちを偽り続
ける事が、あなたにとってプラスなことなのだろうかと考えると、私はそう
じゃないと思います。
素直な気持ちを、ぶつけてみたらどうですか?
この投稿に返信
2004年8月20日(金) 21時44分違反通報↑親記事 ↓2件目
コメント 14 by 竹之内魅夜
ウーロン茶さん

初めまして。竹之内といいます(^^)
声優の夢とても素敵ですね。!私は声優さんが大好きでラジオを聴いてるう
ちに「あぁ・・・声優やってみたいなぁ・・・。」と思ったことがあります。け
ど、今私は『作家』になる夢を抱いてます。昔、親に『あんたは日本語何言
ってるかわかんない・・・。』言われたことがあり、親に又そんな風に言われ
るんではないかと今だ言ってません。親に『これになりなさい』とは言われ
たことはありませんがきっと『安定した職』についてほしいんだろうと言う
のは、伝わってきます。それでも、私は『作家』の道はあきらめようとは思
いません。むしろそんな夢を持っていることに誇りを持っています。それに
私の人生は私のものであり、親のものではないからだと思っているからで
す。
私はウーロン茶さんが逃げているとは思いませんよ♪なぜなら誰かが決めた
夢ではなく自分が憧れ、その夢で生きていこうと決意した夢だからだと思う
からです。むしろ、立ち向かうのだと、恥ずかしがらず、胸を張ってくださ
い。!
もし両親に夢を打ち明けたいのなら、その方がきっとご両親も安心できるの
ではないでしょうか?不安そうな姿を見れば『やめときなさい』と思ってし
まうんではと思います。きちんと『こんなところに惹かれ、私はなろうと決
意したのだから、辛いことがあってもくじけたりしません。!』と言えばき
っとわかってくれます。親も人の子ですしね(笑)
短い人生です。やらないで後悔するよりもやって後悔した方がずっと、うん
といいと思います。
長々と失礼しました汗
ウーロン茶さんの夢が叶うこと、祈ってます。!
この投稿に返信
2004年10月7日(木) 22時26分違反通報↑親記事 ↓3件目
コメント 15 by yuki
ウーロン茶さん

はじめまして。yukiといいます。

声優の夢を追うことは、別に親不孝ではないと思います。
ただし、その道から逃げることは、許されないと思ってください。
ウーロン茶さんのご両親は、今までウーロン茶さんの事を思って、
公務員や看護士を薦めてくれていたのだと思います。
だから、その“恩義”を一時的にしろ、
ウーロン茶さんは“裏切る”ことになると“自覚”してください。

でも、夢は実現させてこそ、意味があると思います。
なりたくないものになっても、それは幸せだとは思えません。
かくいう私も、大学を卒業して、
現在は絵本作家を目指して頑張っています。
本当にやりたいことなら、納得するまでチャレンジしてみては
どうですか?

ただし、過ぎ去った時間は帰ってはきませんよ。
その時にしかできないことが、何の道を選ぶにしてもあるはずです。
せめて、きっちりけじめを付けてから、
ご両親に気持ちをぶつけてみることをお勧めします。
くれぐれも後悔だけは残さないように。
この投稿に返信
2004年10月11日(月) 2時14分違反通報↑親記事 ↓4件目
コメント 16 by ショコラ
ウーロン茶さん
初めまして。
私と余りにも状況が似ているのでびっくりしました。
私も親に看護婦になりなさいといわれていました。
でも、人生一度きりしかないと思い勇気を出して『声優になりたい』言っ
てみました。
そうしたら賛成…とまではいかないけれど、声優の通信講座を受ける事を認
めてくれました。
親はやらしておけば気が済むと思ってるみたいですけどいつか絶対になりま
す
でもその前に、大学に行って看護婦の資格は取りたいと思っています。
手に職を持っていて無駄な事はないと思うし、それからでも遅くないと思っ
ています。
一緒に頑張りましょう

この投稿に返信
2005年8月31日(水) 20時47分違反通報↑親記事 ↓5件目