ウーロン茶さん
初めまして。竹之内といいます(^^)
声優の夢とても素敵ですね。!私は声優さんが大好きでラジオを聴いてるう
ちに「あぁ・・・声優やってみたいなぁ・・・。」と思ったことがあります。け
ど、今私は『作家』になる夢を抱いてます。昔、親に『あんたは日本語何言
ってるかわかんない・・・。』言われたことがあり、親に又そんな風に言われ
るんではないかと今だ言ってません。親に『これになりなさい』とは言われ
たことはありませんがきっと『安定した職』についてほしいんだろうと言う
のは、伝わってきます。それでも、私は『作家』の道はあきらめようとは思
いません。むしろそんな夢を持っていることに誇りを持っています。それに
私の人生は私のものであり、親のものではないからだと思っているからで
す。
私はウーロン茶さんが逃げているとは思いませんよ♪なぜなら誰かが決めた
夢ではなく自分が憧れ、その夢で生きていこうと決意した夢だからだと思う
からです。むしろ、立ち向かうのだと、恥ずかしがらず、胸を張ってくださ
い。!
もし両親に夢を打ち明けたいのなら、その方がきっとご両親も安心できるの
ではないでしょうか?不安そうな姿を見れば『やめときなさい』と思ってし
まうんではと思います。きちんと『こんなところに惹かれ、私はなろうと決
意したのだから、辛いことがあってもくじけたりしません。!』と言えばき
っとわかってくれます。親も人の子ですしね(笑)
短い人生です。やらないで後悔するよりもやって後悔した方がずっと、うん
といいと思います。
長々と失礼しました

ウーロン茶さんの夢が叶うこと、祈ってます。!