電車で景色がみたいのですが、しょっちゅうほかのお客さんに(女性が多いかな?)窓のブラインドおろされて見えません。
最近はほぼ女性の乗客が数名一つの車両に入ってきて、目の敵のようにブラインドをガッシャンガッシャン閉めているのに驚きました。(ちなみに私も
女性ですがブラインドはほぼ閉めません。)特に日差しが強い訳でもないので不思議でした。 やっと人のいない隅の席に腰おろしたかと思うと、そこにほかの女性客が目の色変えて突進してきて、ブラインドをガッシャーン!!!
すごい音でおろされたので、あわてて席を私は変えました。なんか空気怖くて。
あと、駅のトイレなんですが、個室に入るとしつこく、個室をドドドン!
ドドドン! って大音響でぶったたく人もいます。これも怖い。
ただでさえ、駅のトイレ、入ると(だれが使ったのか)、洗面所に髪の毛
の長いのたれてたり、たん、つば、とか気持ち悪い。トイレつまったまま逃げられてたり、便宜が尋常じゃなく汚されていて、(自分が使ってないのに流さなきゃあとの自分が使えないから嫌なんですよ。わざわざ駅員さんに言いにいけないし。)
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。