おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

死別や対象喪失からの心理的克服方法

記事 84 by
誰かを失うことは、人生で最もつらい経験の一つです。しかし、時間が経つにつれ、徐々にその痛みを癒すことができます。この記事では、死別や対象喪失から立ち直るためのいくつかの心理的克服方法について紹介します。

1.自分自身に優しくなること
自分を責めたり、過度に自己批判したりすることは、回復を妨げることがあります。自分に対しても、失った人に対しても、優しく、理解してあげることが大切です。

2.サポートを求めること
友人や家族と話すことで、心の重荷を軽くすることができます。また、専門家のアドバイスやサポートを受けることも検討してみてください。

3.新しい趣味や活動を始めること
失ったものを補うことはできませんが、新しい趣味や活動を始めることで、前向きな気持ちを取り戻すことができます。

時間がかかるかもしれませんが、徐々に心の傷は癒えていきます。あなたが失ったものを永遠に取り戻すことはできませんが、前進することはできます。いつでも、どんな時でも、あなたをサポートする人々があなたのそばにいることを忘れないでください。
To:公式スレッド

返信コメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2023年4月3日(月) 10時57分 1件目のコメント
コメント 85 by なが
死別は、誰にも起きていることなのでしょうか?病気に亡くなる。医療体制が敷かれた療養は、治療があるにもかかわらず、どうして死亡させてしまう現実に立たされるのか。病院は、死亡させず、治療をした後に、リハビリ治療があります。リハビリを克服すると、次は、自宅療養のリハビリに移ります。ここまでが、重要なことなのですが、病院の現場に起きているのは、心電図検査機です。このような心電図検査機の入念なチェックや検査機の調整が終えているのが、検査に通れます。多くの病院では、この診療検査機などは、故障しているのでしょうか?明らかにおかしい死亡の心電図反応です。心電図の反応の見え方に間違ってしまっては、病院は、大損をしてしまいます。多くの病院の中では、入院患者が多くいますから、心電図検査機の故障などのチェックは、検査機別の説明書をよく確認して手入れや検査機調整を行うのが本来の病院の整えです!!!!!病院には、心身的な症状の回復(やさしい言葉の言い方のリハビリ、やさしい人と理解できるためのリハビリ、孤独を支えながら孤独から家族の理解までになれるリハビリ)があります。精神症状は、今は、精神科や心療内科に任せているかもしれませんが、別の病院項目にも、同様なことが望まれます。精神症状には、外国にも悩まれている統合失調症(幻覚・幻聴)という病気があります。幻覚は、目の病気、幻聴は、耳の聴力の病気などがあります。これには、背中の重圧や腰に負担が来ている血流が血管に滞り流れが非常に悪くなって起きることが、統合失調症の重要な疾患です!とくに背骨とあばらに血管が多くあり、脳の血流は、背骨とあばらの血流や神経筋肉痛(生活、家庭、趣味、仕事、交遊、旅行、家庭菜園)が、体に負担がかなり重荷となって、気が付くのが仕事疲れに休暇や会社を辞めた後の数週間から数年後(1〜4年の引きこもり)に起きる精神疲労やストレス負担、困惑の精神症状などに、血流が筋肉疲労に血管が塞がってくることがあります。さらに、たばこ喫煙(液剤たばこ)、アルコール飲酒、ダイエットタバコ、ダイエットキャンディー、かぜ薬、サプリメント、バイアグラ、ピル薬品、生理薬品、栄養成分剤、規制されているコーヒー・紅茶・緑茶などもあります!命を一生大事にする!と考えていくには、危険に迫ると考えるイメージ(想像)ができるのが、よいことかと思います。チョコレートは、体にも良く、記憶の喪失(認知症、アルツハイマー病、痴呆疾患、ボケ疾患、記憶喪失障害)の分類に、記憶の喪失を回復する性質を持っています!チョコレートを食べて、自分や家族を生き返らせるまで、なれると良いです!きっと死別ではなく、どこかの病院に生きてリハビリ治療をしていると信じています!自分には、家族や叔母や叔父やおじさんや親戚が病院に生きていること信じています。

病院に亡くなってしまったら、行方不明になっていると考えたら、救急隊員や救急病院に、ご自分の家族の名字名前、年齢、住所、性別、血液型、出身または持病や合併症や後遺症を話して、何処の病院に搬送入院しているか確かめることができます!
この投稿に返信
2026年3月27日(金) 2時48分違反通報親記事 2件目