自分の目標を達成するための一手段としてこんなふうに性的欲求を抑える人間についてどう思いますか?
私はどうしても自分の研究をしたくて難関の大学院合格を目指している男です。自分の目標を達成するにはある程度の禁欲生活が求められます。
2つの禁欲をすることにしました。1つは今後最低1年は自慰行為をしないこと。2つ目はその近くにあるへそをいじらないことです。
1つ目の行為はつい自分のものに手が行ってしまい安易に自己満足をしてきたことに対する反省も含まれています。現在付き合っている親しい彼女もいませんから。
2つ目は自分のものの近くにあるへそをよくいじってきました。これも今後1年は自分のへそ観察やへそ掃除をしないことです。不潔にしようというのではありません。入浴中さっと洗う程度のことはします。ゴマの溜まりにくいへそでもありますから。
自分のものとへそが近い位置にあるのでそれらを結び付けたのかもしれません。
何が言いたいかといえば性欲を抑えることは大変なことですが、そうしたエネルギーを自分の目標達成のために向けたいだけの話です。
目標達成と禁欲とは別物と考える人もいるかもしれません。勝手にしたらと思う人もいるかもしれません。ただ自分にとれる方法を取ろうとしているだけのことです。
私はどこにでもいるようなごく普通の比較的真面目でおとなしめな男です。別に勉強ばかりしている優等生型でもありませんし、学究型だけの人間ではありません。自分を高めるためにいくつかの趣味やスポーツを毎日していますし、人とのコミュニケーションを大切にしようと努めています。彼女だってほしいと思っているごく普通の男です。
学問研究を目指しているにしては禁欲の内容が低次元だと思われますか?
でも自分のエネルギーをそちらに向けます。6月1日、今日からそうしていきます。
変な男とお思いですか?でも世の中こんな人間がいてもいいのでは?
別にカッコよさをひけらかそうとしているわけでもありません。
何か感じたことがありましたら言ってくだされば幸いです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。