【相談】私はもう20代後半になりますが、一度も恋愛をした事がありません。また、したいとも思えません。恋愛沙汰で嫌な経験をしたわけでも無いのにです。
当然、経験無しです。興味すら湧かない有様です。
ナンパやAVスカウトぐらいは何度かされているので、ブスなのを拗ねている
とかは有りません。確かに美人の部類には入りませんが。
また、友達とも打ち解ける事が出来ません。表面上、仲良しの振りしている
だけです。カラオケやスキーは嫌いでも誘われれば好きな振りして遊びます。
明るい振りをします。自分で心の壁を崩すことが出来ません。虐められた
経験が有った訳でも有りません。但し、表面上大人しい私はやはり虐めの
ターゲットにし易く見えたようです。ですが、反撃する気の強さだけは
有ったので、虐めに発展することは有りませんでした。
悩みが有れば、目が見えなくなるまでゲームをして、無理矢理苦しみを
押し込み、誤魔化します。誰かに相談しようとは思えません。
同情されれば怒りを感じます。
トラウマは…何も思い付きません。何故、こんな性格になったのか分かり
ません。親との会話は多い方ですし、家は裕福とは言えないまでも、
普通に暮らせるぐらいです。兄と姉がいて一人っ子として甘やかされた
訳でも無いです。進路は自分の好きな絵の道を進ませて貰えたので、
受験苦も有りませんでした。それどころか、家族にさえ自分の本心を語る
ことは有りません。
私は子宮内膜症らしく、子供を産むなら32才までと言われました。でも、
子供を産みたいとは思えず、結婚も嫌だと感じています。赤の他人と生涯
を過ごす事がスゴク嫌なのです。自分がとんでもない我侭を言っている
自覚は有ります。だから表面上は人当たり良く振舞います。でも本心は
誤魔化せません。人と付き合うことがどうしても嫌なのです。
このまま私は結婚しようともせず、自分の殻に閉じ籠り続けてしまう気が
して、正直怖いのです。この私の性格、皆さんにはどう映りますか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。