こんにちは。
私は山羊座です。本などを読むと大体山羊座は真面目で硬いと書いてありま
すが、少なくとも私はそうですね。真面目といえば聞こえがいいかもしれま
せんが、堅物で融通が効かない所もあるように思います。エイプリフールは
苦手ですね。
敵から逃れるため川に飛び込み魚に変身しようとしたが、あわてていた為、
下半身だけしか魚に変身できなかったというのが山羊座らしくって、山羊座
の絵を見れば上半身は山羊、下半身は魚になってます。
と、言うことで、ドジであわてんぼうの部分もあるかもしれません。
主人は射手座で、矢のごとく、飛び出せば周りを見ずに一直線、ひたすら突
き進むのですが、一度失速するとまったく動かなくなってしまう、まさに射
手座ですね。
妹は牡牛座で、牛のようにスローモーですね。胃は4つもありませんけどね

うお座は形を見れば、1匹は水面に向かいもう1匹は水底に向かっていて、
その2匹が糸で結ばれている。と、言うことで2面性を持ち合わせていると
聞いたことがあります。
しかし近くにうお座がいないので、うお座の方、いかがでしょう?