まず何から書けばいいのか・・・。
ある病気にかかっています。もう20年弱。
命に関わるほどではないけれど、精神的にはかなりくるモノが。
いくつかの病院にも行き、いろんな事をしたけれど、原因は分からず、完治しませんでした。
一時少しは良くなったので病院にも行かなくなったのですが、昨年突然にまたひどくなったのです。前に通っていた病院に行ったんですが、別の病院(大学病院)を紹介されました。
ドキドキしながら慣れない電車に揺られ、診察の手続きをして待つこと3時間。
まぁ、その日は検査しただけで帰りました。1ヶ月後、検査の結果を聞きに行くと・・・
「特に悪いところはない」と。
まぁ、今回もまたか、ぐらいの気持ちでした。でも、今までの思いをぶつける勇気を出し、聞いてみました。
「原因は分からない」
「治らないかもしれないモノを治るとは言えない」と。
頭が真っ白になりました。はっきり言われたのです。治らない、と。
その後の先生の言葉は頭の中を流れて行くばかり。いくつかの処置方法を言われたけれど、言葉が出ないんです。泪が溢れるばかり。
「どの治療をやっても治らないんなら・・・」
でも、とりあえず気を起こし一番ヨシとされる処置をしその日は帰りました。
それからは何もやる気がせず、力の入らない日々でした。
改めて「絶望」て言葉が合うなぁなどと思いながら。
今までにまして、期待などという事は持てなくなりました。
何処にもぶつけられない思い、ここに納めさせて下さい。
病気と共に生きていく方法、誰か教えて下さい。
と言っても、教えてもらって出来るモノでもないか。
はぁ。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。