【相談】今高校一年の息子が、手に追えない状態です。暴言(負け組、短大卒の低収入、障害、精神科行けなど)私だけでなく同居している祖父母にも認知症や、老人ホームぶちこむぞと言っています。
一人親家庭で、私もやっと働いている状態なのに高校受験に失敗して第一希望の高校に行けなかった事をまだ引きずっています。一応大手の進学塾にも通わせたのですが、全く勉強せず今の結果になりました。なので、今の高校(一応進学校)の事をバカばっかやと言い、なのに全く勉強せず中間テストでは、後ろから数えた方が早い程でした。
一才の頃から食物アレルギーとアトピー性皮膚炎があり、今も大きな病院に通院しています。しかし、全く薬を塗らず、掻きむしって血だらけで、汁もでて異臭がしています。なんとか薬を塗ってと言うのですが塗らず、常にイライラしています。先程も部活(陸上嫌々行ってます)辞めて大手の予備校行くからな。と、経済的な事も全く考えずに言ってます。お前は精神科行けと。低収入で非課税世帯なのに、どうしたらいいのか。
最近は休みの日に派遣の仕事をしてなんとか大学の費用をためようとしていますが、こんなに暴言をはき、ヒトをバカにする態度の息子に身を粉にして働く意欲がなくなりました。元夫は、精神的なDV で別れました。その時は、私も過呼吸や嘔吐などで全く起き上がれず両親にお世話になりました。今もずっとお世話になり、孫の世話もしてくれています。もう正直これ以上一緒に暮らす自信がありません。
話し合いも出来ず、ずっとバカにされ口だけ偉そうにいう息子。予備校に借金して行かせたとしても、高校受験の時のように、ただ行くだけで勉強した気になってしまうのは目に見えています。一体どうしたらいいのでしょうか。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。