【相談】高2の息子が今朝私と喧嘩をして家を出ていきました。
特別に悪い訳じゃありません、でもここのところ、定期更新するお金
も使い込み言えずに学校をサボるようになったり翌日学校なのに帰っ
てこなかったりで、毎日のように話し合い、結果、学校には行くと言
うので信じていましたが言っていないことが発覚。
そんなに学校が嫌で遊びたくてしょうがないなら家を出て働きながら
好きにしなさいと言っても学校に行くと言いますが行きません。学校
側からは自主退学を迫られています。脅しで退学、退学としょっちゅ
う言ってきます。こんな状態なのでいつ退学届け出していいのかも分
からずいます。
こんなことが重なり今朝、出て行って見えないところでやってくれと
母親として言ってはいけないことを言ってしまいました。
高2ですがまだまだ私にとっては可愛い大切な息子です。
ものすごく後悔しています。
さっき息子の中学が同級のいつも遊んでいる友達に会い話してきまし
たが学校に行きたくない様子もないしいじめられている事もなく、
分からないとの事でした。
夜中に泊まりに行っている友達の母親に学校だから泊めない様に頼ん
でも可哀想だの夜中に出入りできるうちはここだけなんだから居ると
思えば安心できるでしょなんて言われました。
学校サボって家に帰らない事をそんなつもりもないのに私が騒いでい
るだけだと、
うちは旦那が物凄く厳しいです、一度出て行ったやつは家に入れない
補導され様が迎えにもいかない、死んでも構わないと思っています。
部活の合宿中に倒れた息子を迎えにも行かなかったくらいです。
帰るに帰れないだろうといつも私の弟が探し回り旦那に分からないよ
うに連れ帰ってくれますが、今回は帰らない気がします。
遅かれ早かれ卒業すれば出て行くと思っていましたが余りにも突然に
その日がやってきて、何も手につかず頭が真っ白です。
お金も携帯も持っていません。どうにかなると思っても心配で心配で
しかたありません。
私に何ができますか。旦那がかえるまでに帰ってこなければもう二度
と息子に会えないと思うと自分自身消えてなくなってしまいそうで
す。
いくら話し合っても黙りで聞いているのかどうかも生きているのかも
分からない顔してます。
私の言った一言で死んでしまったらどうしよう
もう二度と顔も見れないなんて考えられません。
どんなお知恵でもいいです。私にかして下さい。助けて下さい。
今日帰ってこなかったら私はどうやって乗り越えればいいですか?
このまま毎日生きているか死んでいるか分からない息子を心配して精
神的におかしくなる日々が続くのですか?
もし本当に帰ってこなくても1人で息子は生きていけますか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。