よくおへその悩みに中に、「おへそのゴマって臭い」とか、「おへそのゴマのケアー」とか、「お腹の手術の時に臍処置をしてゴマをとってから手術に入る」とか聞いたことがありますが、私はおへそのゴマって一体何のことかわかりませんでした。「おへそのゴマ」という言葉は聞いたことはありますが
どんなものなのかも知りませんでした。というのは自分のおへそにゴマができたことはないし、見たこともないからです。他の人のおへその中には黒いつぶのようなものがあってそれがおへそのゴマなんだとわかったくらいですから。おへそののゴマって本来あるべきものなんですか?100人中99人は「おへその中にごまがあるの当たり前じゃない」と言います。「あなたのおへそってゴマないの?」と言われたこともあります。小ぶりな縦べそ閉じたおへそだから、へその中にゴミや垢が入らなくてゴマができないの?おへその悩みって色々あるみたいけど、へそのゴマのない人ってごくまれにいるの?おへそはその人の個性であり大切なものだと思いますが、もしおへそにゴマがないとしたらどう思いますか?雑感的な書き方をしましたが、感想を聞かせてください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。