はじめまして、アルンといいます。
いきなりでが、、、私は今、とても自分の顔に悩んでいます。なぜなら、外を歩いていると全く知らない人からすれ違いざまに「怖い」とか「きもい」とか、時には嘲笑されたりするからです。また、私は今大学生で大学に行っているのですが、そこでもいろいろと理不尽なことをわざとらしく言われたりして、辛いです。それから最近ではなんとかアルバイトも始めたのですが、そこでもよく言われたりします。慣れよう慣れようと思うのですが、さすがにそんな心ない言葉に慣れるはずもなく今とても苦しいし毎日の生活が地獄です(;_;)自分の存在が周りから否定されているような気がして、、、自分て生きていてもいいんだろうか?という気持ちが時々襲ってきます。
こうなったからといって(大学の単位を取らないといけないので、、、。)家に引きこもるわけにも行かず、このことは親にも友達にも誰にも相談できず、自殺まで考えてしまうほど悩んでいます。
できればでいいんですが、、、このことでなにかいい心の持ち方(プラス思考な考え方)などがあったらアドバイスをお願いしますm(__)m
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。