>>
677ムックさんも、私と同じような事があったんですね…
イジメられた後って、人とどう接すれば良いか分からなくなってしまい
ます。その期間が長ければ長いほど、人との付き合い方を忘れるという
か…それで尚更からかいやすくなるんでしょうね。
付き合っていた方がいるのですか。私は今までで一人もいません…付き
合っていた人がいるってことは、ムックさんは私よりずっと魅力がある
ので、自信持っていきましょう♪”
「人目を気にする性格」は、普通だと思いますよ。きっと周りの子達も
人目を気にしつつ友達付き合いをやってますから…人目はある程度気に
した方が良いですよ。その方が友達が増えると思います。
私などは、人目など気にせずに学校生活を送っているせいか、友達は少
ないです(><) というか、友達はいるけど「一人でも平気〜。」って感じ
で休憩時間をつぶしてるんですよね。周りの人達は、「一人なんて絶対
ヤダ!」という風に思ってか、絶対に友達とベッタリです。
「頭に血が昇りやすい」…私も昔はそうだったなあ。今はめったに怒る
ような機会が訪れないです。怒るときは怒るんですどね☆(からかいがあ
まりにも、しつこすぎると軽くキレてやります。)
ムックさんには運悪く、頭に血が昇る機会がよく訪れてしまっているの
でしょう。
「頭に血が昇る時は、心の中で10数えろ」と言われたことがあります、
が、効果は薄かったです。
そこで私は、頭に血が昇った時には冷笑う(せせらわらう)という、なん
とも悪趣味な手段をとりました

心の中で「なんて幼稚なんでしょう
ねぇ♪」とからかう相手を見下し、冷笑っていました。「こんな私に冷
笑われるような奴、怒る価値もないですね。」と思いながら。
この手段は一時的にとったものですが、その後怒りたくなることは少な
くなりましたよー。
気が向いたら、どうぞ…(あくまでも、心の中ですることなので相手に悟
られないように!)