最近 ママ友とうまくいかず悩んでいます。そのママ友とは 何でも話せる仲
だったのですが、うちの子(一年生)が仲間外れになり(2対1)それから
ママ友とも顔をみて喋れなくなりました。悪いことばかり考えてしまい そ
のうち私も顔に出てしまいムッとするようになりました。でも ムッとする
のにも疲れ ママ友に今までの事を話しました。ママ友は「言ってくれて良
かったのに。子供とも きちんと話するね。」と言ってくれました。しかし
その日によって違うのですが たまに無視されたりしてるみたいです。私は
幼稚園の次女もいるので公園に行く時はついて行ってるのですが ママ友の
子とうちの次女が危険な遊びをしていたので注意しました。事情をママ友に
メ―ルすると よそよそしい返事が返ってきました。その後 彼女は学校の役
員会にも来なかったのです。連絡もなかったので こちらからメ―ルすると
「体調が悪い...」とだけ返信がありました。それから彼女からは連絡は
なく 私も しっくりこなく どうすれば良いのか悩んでいます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。