マンションに引っ越してきました。子どももいるので子どものためにお友達
がいたほうがいいかなと思い、公園へ行っていたのですが、既存のママ友の
輪ができていて、排他的な雰囲気がつらくて遠くの公園へ行くようになりま
した。
それでも少し話をする人も出来てきたのですが、なんとなく価値観が違っ
ていて深く付き合いたいと思うことが出来ないでいます。例えば・・・何か
お土産を差し上げたり、実家から送ってきたもののおすそわけをしても何も
返ってこなかったり、信じられないもの(賞味期限の切れたお菓子)だった
り・・・。写真を焼き増しして差し上げても、逆の場合は撮った写真はいた
だけなかったり。モノではないと思うのですが、「?」と思うことが多く、
だんだんと疎遠になってきました。
子どもは遠くの幼稚園へ行く事にしようと思っているので益々マンション
内でお友だちを作るのが難しいと思うのです。今後幼稚園や小学校へ行く
と、夕方マンションの中庭で遊びたくなってくると思いますが・・・どうし
たらよいのかよく分かりません。
すみませんがアドバイスお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。