話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ママ付き合い(ママ友/近所/同級生/公園/トラブル) 近所のママからの仲間はずれ? (13) 近所のママから悪い噂まかれて (3) 幼稚園のお話です (1) ママ友からの食事の誘いの断り方 (2) ママ友の行動に悩んでます。 (7) 先頭から つまみ読み ママ友にどう接したらいいか? 記事 76 by いー こんにちは長男のママ友のことで質問します。小2の子供の友達のお母さんなのですが、(幼稚園からの... ( 続きを読む ) 1.親は親、子は子で コメント 77 by はる >>1090はじめまして はるです子供同士が仲がいいからと言って、母親同士も仲良くする必要はないと思います。遊びに行った先でいろいろもてなされたら、お子さまに手土産などをもっていってもらえばいいのではないでしょうか。逆に相手のお子さまがいらしたときはできる限りでもてなせばいいと思います。下手に親が絡んでくるとお子さまたちの付き合いにも影響がでてしまうと思います。その結果、お子さまが友だちをつくるのを難しく考えるようになってしまったら、お子さまの交友関係にも支障が出るのではないでしょうか。親同士のやり取りは何か問題があってからでかまわないと思います。 To:はる 返信を書き込む 主題: ママ友にどう接したらいいか? 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2008年3月19日(水) 12時36分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.お返事ありがとうございます コメント 78 by いー >>1108はるさま、お返事ありがとうございます。あれから、学校で会う機会があり、正直にお話して、話がかみ合っていなことで不快な思いをされたのではないかと、お話して謝りました。相手の方は子供さんから何も聞いていなかったらしくて、「全然いいよ〜。」と全く気にしていない様子でした。はるさんのアドバイスを読んで、構えすぎていた自分に気がつきました。ありがとうございました。 2008年3月19日(水) 15時42分違反通報↑親記事 ↓3件目