40代の主婦です。先日英検準1級に初めて挑戦しました。
が、みごとに惨敗でした
昨年、高校生の息子が英検を受験に刺激され私も2級に挑戦しました。結果、私合格 息子1次落ちという結果でした。
私自身も高校生の頃2級を受験し1次で落ちたという悔しい記憶があり、、一念発起し4か月ほどDUOという教材をかなり学習したところ1次をほぼ満点に近い点数で合格することができ、2次は危ない点数でしたが見事合格できました。で調子に乗って、今回、半年後に準1級に挑戦したのですが、惨敗
過去問題などでは、ぎりぎり合格レベルだったのですが、特に本番のヒアリングがまったく聞き取れませんでした・・・・・
DUO とPASS単 過去問題の他におすすめの教材や勉強の仕方や試験のテクニック等等アドバイスがありましたらぜひお願いします。
英会話教室とか通信講座とかどうですかね?独学では難しいでしょうか?
また同じような年代で英検にチャレンジされている方ぜひお話したいです
よろしくお願いします
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。