こんにちは。
夫と一歳の男の子との3人暮らしで専業主婦です。
今、週に一度ダイエット教室に通っていて、体重の変化や食生活などの指導
を受けています。
過去にジム、一食抜き、バナナ、ダイエットDVD、などなどいくつもやって
きてお金をかけてきましたが、続きませんでした。
今やっているのは一食を専用のジュースに変え、食事に錠剤を飲んでカロリ
ー抑え、時間の合間に燃焼される錠剤をのみ、体重を一日4回測ります。
ご存知の方も多分いらっしゃいますね。
私は監督してくれる人がいないといつも失敗しているので、これならと思
い始めました。
でも一カ月何万とかけていても、週に一度教室に行くとしても、やっぱり食
べてしまいます。
お金かかっているし体重知らせなきゃだから、これならって思っていたの
に・・・。
そんな私でも4カ月で3キロ痩せました。
ちなみに身長151cm、開始前は59キロ
やっぱり効果があるのは確かなんです。真面目にやれば絶対痩せるはずなん
です。
目の前に理想のスタイルが待っているのに・・・。
今日は朝抜き、昼にパスタとカップラーメン、お客さん用にチョコレート買
ってきたのに、育児と旦那にイラっとして手を伸ばしてしまい無くなるまで
食べ、せっかく54キロ台までいったのに、56キロに一日で戻りました。
それでまた教室のまでに調節しなければなりません。
子供がいるので運動と言っても散歩かショッピングセンターを歩くくらい。
家ではとにかく子供がくっついて離れません。
ダイエットDVD買ってありますが夜中私が元気な時しかやってません。
だから食事で言われたとおりしなきゃいけないのに、食べちゃうんです。
子供が残したもの、旦那に作ったはずのおかず一品フライパンからつまんで
最後まで。
ただのグータラ野郎なのはわかってます。
でもどんなに監督がついていてお金が何万(へそくり)も出ていってしまっ
ているのに、食欲を抑えられないのはどうしたらいいのでしょうか。
あと一つ愚痴言わせてください。
旦那のお母様、ダイエット中と知っておきながら、ケーキ買ってくるのは正
直きついです。
食べなきゃ機嫌悪くなるし・・・。
あと旦那、休みの日、マック、たい焼き、コンビニアイス、必ず私の目の前
で食べますね。
ものすごいストレスです。
これもダイエット失敗している原因の一つだと言ってもおかしくないですよ
ね?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。