なるとさん
こんにちは女です(^0^)私は今は水泳をしてませんが去年の9月まで
バリバリがんばってました私も平泳ぎでした私の泳ぎはメリハリが
なくおまけにピッチのリズムも遅くてとても下手な泳ぎで抵抗の多い泳ぎで
したコーチから手を前にやるときが一番抵抗が多くて一瞬止まるから水の上
から手を出してすばやく前に手を出しなさい(飛ぶような泳ぎ)と言われま
した今までそんな泳ぎをしたことがなっかったのでその泳ぎが身につくまで
苦労しました・・・体力も2倍ぐらい使ってるようにきつくて練習の時死に
そうでした

泳ぎを変えたら身につくまで時間がかかりますその間練習の
タイムも落ちると思いますだから水泳のシーズンが終わって試合がないとき
にじっくりフォームを考えながら泳いで見てください。来年の夏にはきれい
な泳ぎになってると思います。(自分の意識しだいで)それと肩から使って
泳ぐことです。大きな泳ぎをしてください。ひじも伸ばしてください。キッ
クは最後につま先を持ち上げるように指先まで伸ばすことです。あとはたく
さん泳いで体力と自信をつけることです。
速くなれば泳ぎ方も自然にきれいになると聞きました。ざっとした説明です
いませんm(__)m