はじめまして中学2年の玲奈と言います。いきなりなんですけど、みなさん
に意見が欲しくて投稿しました。
今日、部活(バスケ)に行くといつもは男女一緒に練習してるはずなのに
顧問の先生が男子ばっかりに練習の指示を出して女子には全く指示をして
くれなかったんです。
男子のキャプテンも、いつもは練習メニューを始める前に言うのに今日だけ
は、女子に聞こえないような小さな声で言ったりして女子は男子のやってる
練習を見てやったんですけど新しい練習メニューだったので、よく分からなく
て先生も何もアドバイスとかしてくれないので出来ているのか分かんなくて。
なんだか、バスケ部女子は顧問とバスケ部男子から無視されているような
感じでした。
別に顧問や男子に何かした覚えもなくて、顧問に聞こうと思って話しかけ
ようとすると、男子に話しかけたり電話を始めたりしてなかなか話せなくて、
最後に部室のカギを返しに行くときも1年男子にカギを持ってこさせるよう
にして私たちと話そうとしてくれません。正直言って、今日の練習は精神的
にきつかったです。やっぱり、無視されているのはこたえました。
こういうときは理由は分からないけど、とにかくどうにかして先生に謝った
方がいいんでしょうか?意見などお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。