話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
競馬(予想/結果/JRA/地方/馬券/買い方/ニュース) エアスピネルはGIを獲れるか (0) 日本史上、最強の競走馬は? (2) 関東G1のファンファーレ、作曲者は? (0) 競馬ブームは終わってしまったのか? (10) 天皇賞今年はどうなる? (0) 先頭から つまみ読み 懲りもせず… 記事 132 by Machine_Ito 皆さん,こんばんは.結局,懲りもせずにJRAの貯金を引き出そうと画策し,逆に丸め込まれて更なる貯金をしているMachine_Itoです.どうやら北の最果てで,ひそかに私の貯金を引き出している輩がいるとかいないとか…さて,いよいよ2002年最初のGTですが,皆さんの予想をお聞かせいただきたいと思います.断っておきますが,私と同じ予想をしたかたは,散財することうけあいです2002年2月17日(日) 10時40分 To:Machine_Ito 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2002年2月14日(木) 2時22分 ↓1件目のコメント 1.RE:懲りもせず… コメント 133 by K☆T Machine_ItoさんへおひさしぶりですMachie_Itoさん。フェブラリーSもGTになって最初は荒れてましたがここ2年は結構人気馬がきてますね。でも、1番人気は未だ未勝利です。(デジタルには嫌なデータです)今年も伏兵がかなり揃った感じがしますので・・・。プリエミネンス・イ⊆グルカフェ・サウスヴィグラス・トゥザヴィクトリーの情報を集めてこれから検討したいとおもいます。 2002年2月14日(木) 21時0分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.RE:懲りもせず… コメント 134 by POM プリエミネンス・・・地方、OP特別ならまだ走るがGTとかはもうだめサウスヴィグラス・・・1400がギリイ⊆グルカフェ・・・いつ着てもおかしくないがもつれた展開になりそうなら・・トゥザヴィクトリー・・・武が乗るなら少々警戒。でもまあ早く引退していい仔生んでね。 2002年2月15日(金) 1時43分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.RE:懲りもせず… コメント 135 by ただっち Machine_Itoさん以下、みなさんへお久しぶりです。ただっちと申します。しばらく顔を出していなかったから〜忘れられてしまったかもしれませんが…ところで、今年の雰囲気ですが…去年と変わらないような気がします。3強が抜けた穴は恐らくマンハッタンカフェと海老正を中心に回っていくような雰囲気ですね。ちなみにジャンポケと断言しなかった理由はやはり気性的に大人になってくれないと厳しいような感じがしますし、あの気性と脚質からすれば、広々走れる東京コース以外ではかなり苦戦する(通用しない∨のでは?と思ったので、切り捨てました。ただ、ジャンポケを替えてくれるとすれば、武豊の存在でしょう。今年はジャンポケの主戦となるよう(角田騎手、ペリエ騎手からの乗り代わり)ですし、カフェと一緒に英国(クイ⊆ンエリザベス)へ向かうようですから、海外経験豊富で結果を残している武騎手がこの馬を変えてくれる可能性は十分ありますね。ちなみに今後のローテーションです。・ジャンポケ(武豊):阪神大賞典→春天→宝塚記念→海外遠征・カフェ(海老正):日経賞→春天→海外遠征となる予定だそうです。長くなりましたがもう少し〜ダート路線は意外性という観点からカフェ(マンハッタンではなくイ⊆グルカフェ)を推薦します。近走になりやっと成績が安定してきましたし、武蔵野Sでも大差で敗れたもののクロフネの2着でした。タイム的にも負けて強しの内容であったと思います。(←クロフネに芝並みのレコード1分33秒3で走られれば、勝てる馬はいません。)ただ一つだけ問題点を挙げれば、あのスタート難でしょう。互角にゲートから出てくれれば、安定した力を発揮できるはずです。本音を言えば「クロフネ」と言いたいのですが、あのような結果になってしまいましたので、子供に期待したいです。フェブラリーSはイ⊆グルカフェから、京都記念はナリタトップロードから流したいと思います。では、皆さんの健闘をお祈りします。 2002年2月15日(金) 11時52分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.RE:懲りもせず… コメント 136 by ただっち Machine_Itoさんへ先ほどのカキコを訂正します。ジャングルポケット(以下ジャンポケ)もマンハッタンカフェ(以下カフェ)も海外初戦は英国のキングジョージ6世♭クイ⊆ンエリザベスDS(アスコット競馬場芝2400M)となるそうです。ということで、今後のローテは…ジャンポケ(武豊騎手)→阪神大賞典→春天→宝塚記念(状態次第で)→キングジョージ6世&クイ⊆ンエリザベスDS→ジャドモント国際S(英国:ヨーク競馬場芝2100M)カフェ(海老正)→日経賞→春天→キングジョージ6世&クイ⊆ンエリザベスDS→凱旋門賞G1(仏国:ロンシャン競馬場2400M)となるそうです。日本の強い馬が世界で活躍し、高い壁を低くしてくれることを願っています。 2002年2月15日(金) 12時15分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.RE:懲りもせず… コメント 137 by K☆T 思惑・・・・?!ペリエは2年連続の勝利ジョッキーということでノボトゥルーにしようかとも、おもいましたが・・・2年連続で連対しているウィングアローを本命にします。そう、引退する馬は本来”捨て”なのでしょうが、フェブラリーS当日に引退式をやるというのは南井さんの自信そのものだと思うからです。ウィングアローこそが南井さんの自信作であり、最後にもうひとつという思いが2走前のJCダートにあらわれているとおもいます。ここは、きっぱり勝って引退の花道をきめてもらいます。 2002年2月15日(金) 21時21分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.RE:懲りもせず… コメント 138 by あき Machine_Itoさんへこんばんは。お久しぶりです。あきです。いよいよG1ですね。あんまりいい思いの無いレースですけど・・・。ということで、私の予想はノボトゥルー、アグネスデジタル、 2002年2月15日(金) 23時26分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.RE:懲りもせず… コメント 139 by 張れたらいいなぁ Machine_Itoさんへ皆さんトーホエンペラーをお忘れでは・・・菅原は、伊達に中央へ来ません私のお勧めです。アグネスが、一番人気なのに何故0・1しか差が無いのにと思います。それも、南部杯は騎手が村上でしたからおいしいと思いませんかもしそう思う方は、お忘れなく 2002年2月17日(日) 2時11分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.RE:懲りもせず… コメント 141 by 張れたらいいなぁ みなさんへ張れたらいいなあは、引退馬は基本的に買わないっていいましたがそれは、芝を走っている馬に言える事であってダートの馬には、当てはまりませんのでお間違えなくそれと本来私は、ダートを主流に買っています。だから比較的によく知っているつもりです。ダート戦は、芝みたいに後方一気は、中々決まる事が少ないです。(短距離戦の除外)これは、障害戦にも当てはまります。実力がもろに出る為と後方からだと砂を被り易い理由によるものです。比較的に強い馬は、前の方にいる事が多いから特に重馬場になれば殆ど堅いレースになる場合が殆どです。それに前に行く事の多い地方騎手と外国人騎手は要チェックです。それから東京のダート戦は、やはり左周りの適正が非常に重要です。京都や中山や小倉で勝率のいい馬は、除外し阪神と中京で、いい勝率を残している馬です。案外と実力馬の組み合わせで、おいしい配当は付く事が多いのでオッズにも注意です。あと牝馬は、来る方が珍しいと思います。以上の事を参考にしてもらえば当たる確率は、高くなると思います。尚これは、私の負け続けた経験によるものですからもし外れても苦情は、言わないで下さい私自身はダート戦は、以外と成績は良いからもし気にしてくれて貰えたら幸いです。じゃあ当たりますように 2002年2月17日(日) 11時49分違反通報↑親記事 ↓9件目