初めてスレッドを立てさせていただきます。KaKaといいます。
今までチョコチョコとROMをしていたのですが、最近疑問に思うことがあって、
今回スレッドを立てさせていただこうかなと思いました。
運転中に車線変更するときがあると思いますが、皆様はそのときにウィンカーをつけますか?
最近、自分が運転していると、ウィンカーをつけずにいきなり割り込んでくるドライバーの方が多くいて、結構危ない目にあったことがありました(まさしく仕事で言うヒヤリハット状態です)。
無理やり割り込んでくるので、ぶつかってやろうかと思いましたが、自分の数少ない足なので、そういう訳にも行かず・・・。
ひどいドライバーになると、一車線の交差点で信号が青なのに止まっていて、パッシングをかけたら、ウィンカーを出さずにいきなり右左折する人もいました。
車線変更するときにウィンカーを出さない全てのドライバーの方に聞きたいです。
ウィンカーってドライバーの意思表示ですよね?
つたない文章で申し訳ありませんが、皆様の意見を聞かせていただけますか?
宜しくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。