>>
279 てぃくさんへ
下のスレッドで中古車になりそうとあったので、勝手にアドバイスです(^^ゞ
中古バイク雑誌でもあまり見かけないクラシック50ですけど、中古車選びの見極め方って知っていますか?
もちろん見た目、保険が残っているか?値段などがそうなんですけど、車体の状態にも気をつけて下さいね?
過去に事故歴がある車体だと、フォークが曲がっていたりハンドルが曲がっていたりと歪んでいる場合があります。車体の前から見れば少しはわかるかもしれません。(真っ直ぐになっているか?)
それにサスペンションが抜けていると、乗っている感触がおかしくなります。これは一度実際に座って車体を沈めたりすればわかると思います。
あとは消耗品の類ですね。
タイヤの溝は残っているか?ブレーキパッドは残っているか?ワイヤー類は錆びていないか?などなど沢山あります。
買ったはいいけど、あとで交換する所が出てくると結構お金がかかるので、痛い目に合います

一度エンジンをかけて試走行するのがいいと思います。
愛車になるマシンですから見極めもしっかりして、状態のよいものを
見つけて下さいね?
てぃくさんにいいバイクが見つかります様に☆彡 (-人-;)