先日、神戸視察に行ってきました。その中で、早朝の散歩道(三宮のホテル〜ポートアイランドの往復)で撮った風景写真を数えたら約70枚ありました。せっかくなので、いくつか貼り付けてご紹介します。
あなたも一緒に神戸のバーチャル早朝散歩を楽しみましょう。
早朝5時すぎ、地図をみたらホテルの近所に広めの公園があったので、気晴らしに公園まで散歩してこようと思って出かけたのが始まりです。近くに海(港)があったので、ついでに海をみて帰ってくることにしました。
この写真は、三宮駅からかなり南下した神戸市中央区小野浜にある
「みなとのもり公園」です。その頃は、写真を撮ろうという意識も意欲もな
かったので公園の写真はこれ1枚しかありません。
この公園には広い芝生広場やジョギングコースなどがあり、住民の憩いの
広場になっているようです。実際、犬を散歩をさせていたり、ジョギングを
している人がけっこういました。
神戸震災復興記念公園らしく、備蓄倉庫などもありました。
なぜかその備蓄倉庫の入口付近の壁を、上半身裸でひたすらパンチしている
おっさんがいました。不思議な光景なのでしばらく見ていましたが、飽きた
ので海に向かうべく出口に向かって芝生の真ん中を突っ切っていきました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。