【相談】初めて投稿します。
誰にも相談できず、毎日毎日苦しんでいます。
私には2人の子供がいます(小学5・1年生)。
私は30歳・旦那は33歳です。
私は高校生の頃に骨肉腫になり、左上腕を手術した為…左腕に障害があります。
旦那と結婚して10年…もう11年目になります。
上の子が1歳の時に子宮外妊娠をし死ぬか生きるかの状態で緊急手術をし左の卵管を切りました。
今後妊娠するかは、1/2…もしくは0かもしれないっと先生に言われましたが、それから3年後に子作りを始め、スグに妊娠しました。
その子を出産してから2年後にマタ妊娠しましたが、体に障害がある事と経済的な理由で旦那に反対され…誰にも相談しないま苦しみながら中絶しました。
それからは、私がピルを飲むようになったのですが…飲み忘れがありマタ2年後に妊娠しました。
その時は私も産みたい‼︎絶対産むっと言いましたが…旦那が堕してくれっと。
自分の親は離婚していて、相談もできず、頼る事もできず…お姑さんに相談しようとしたのですが、旦那が怒り…できませんでした。
旦那は、今でこそ落ち着いたのですが殴ったり蹴ったり暴言を吐いたりするような人で本当に最低な人ですが、怒っていない時は普通です。
でも亭主関白で家事育児一切手伝わない人です。
そんな旦那が怖くてマタ中絶しました。
もう苦しくて辛くて毎日毎日泣いていたのに、旦那はマタ泣いてんの?っとか中絶後のケアも全然なく、何も手伝ってもくれず…中絶した日から家事も普通にしていました。
そして今現在…また妊娠しました。
前回の中絶の時に次に妊娠した時は絶対に産む‼︎っと旦那には言いました。
なのに今回も中絶しろっと。
やっていけないと言うのです。
確かに貯金も、ほぼ無く…
旦那の手取り19万と私のパート代7万で、やっと1人前。
旦那のボーナスは夏と冬合わせて80万ぐらいです。
今まで貯金できなかったのは、ローンがあり旦那と私の給料ではやっていけれずボーナスを切り崩して生活していました。
今回は旦那の言う通りには絶対したくない‼︎っと姑にスグに言いました。
そしたら、お義母さんは産みなさい。
できる事はするからっと。
すごくすごく嬉しかったです。
なのに、それを言っても旦那は聞きません。
お義母さんは、体の不自由なおばあちゃん(実母)と暮らしていて、できる限り協力はするけど、旦那も協力してくれないと無理だと。
私もそう思います。
産むなら離婚しろ‼︎っとまで言われたのですが、私がそうしますっと言ったら…勝手にしろっと好きなようにしろっと言われました。…このまま産まれてきて旦那が可愛がらない…お前が勝手に産んだんだろっと言われるのが怖くて悩んでいます。
やっていけると思いますか?
私は何とかなるっと思っています。
そして旦那にはパイプカットをしてもらいます。
弱い自分が情けないです…
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。