行って来ました。でっかいどぉ〜北海道。
時間を持て余した私は、帯広からバスで30分弱の十勝川温泉へ。
帯広には何度も行ってるのですが、十勝川温泉ははじめて・・・。
ちょっと((o(^-^)o))ワクワク
十勝川温泉のモール温泉は、全国でも珍しい植物性の温泉だそうです。
地下にあるアンタと言う植物の化石を通って湧き出る琥珀色の温泉。
別名、『美人の湯』と言うだけあってお肌もツルツルのスベスベになりました。
今回行った『かんぽの宿』は、午前10時から日帰り入浴が可能でした。
ホテル・旅館の日帰り入浴は通常午後からだそうです。
十勝川温泉近くには、『十勝ネ−チャ−センター』なるものが有り、
熱気球体験や、カヌー・ラフティング・カヤック・ハングライダ−・乗馬なども楽しめます。アウトドア派には楽しめる場所かと思います。
残念な事に、乗ってみたかった熱気球はこの時期モーニングクルージング(早朝6時〜7時半まで)しかやってなかったので、乗ることが出来ませんでした。季節によって時間帯が違うので、もし行かれるようでしたら確認してみて下さいね。
同じモール温泉の銭湯も発見♪
帯広から、電車(道民は汽車と言う)で20分の芽室と言うところに、
モール温泉を引いた、銭湯が有ります。
泡風呂・露天風呂・電気風呂・サウナを備える『鳳の舞』と言う銭湯です。
営業時間は、午前6時から午後11時まで・・・
これだけの設備を備え、料金はナント360円♪ やすっ
是非、機会があったら立ち寄ってみて下さいね?絶対のお薦め
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。