>>
1025 サリーさんへ
Pub『ヨシミンミン』では、
「まだ2ショットはないけど」・・・等と言ってしまってごめんなさい。
私がレスを付け忘れていただけなんですね?・・・申し訳ないっ。m(_ _)m
『メールって、嘘の世界ですか?』とのスレッドもすべて読ませて戴きました。
たくさんのつらい思いをしたんだね?
あれから3週間・・・サリーさんの中で、少しは気持ちの整理がつきましたか?
実はですね・・・。
私がここのサイトに登録した切っ掛けとゆーのも、サリーさんと同じように、
あるメル友さんとの信頼関係の崩壊が関係していました。
私の場合、現実での関わり合いは一切ありませんでしたが、
突然繋がりを絶たれてしまったのです。
当時ここは「相談室」と銘打たれていたので、
憤りと悲しみで・・・もうぐしゃぐしゃの気持ちを持て余していた私は、
偶然辿り着いたこの場所で、思うが侭(まま)に書き込みをしてしまったんです。
そしたらぶんちゃんが丁寧なレスを返してくれて、
それを読んで深く感銘した私は、是非この人と会話してみたいと、
後先考えずに登録審査に臨んだのが、こことの関わりの始まりでした。
「ぶんちゃん」との呼び方から最初は女性だと思っていたんです。

自分が抱え込んでしまった悩みを、同じ同性として聞いて欲しかった。
尤(もっと)も・・・チャットに入って「ぶんちゃん」が男の人であることは、
すぐにわかりましたけど。(*^-^*)ゞ
今考えると、とっても恥ずかしく無謀なことだったんですが、
その頃は、兎に角ぶんちゃんとのメール交換&会話が目的だった私は、
メル友さんから受けた傷もあり、メル友を募る気はサラサラなかったんです。
(ぶんちゃんは別格〜♪)f(^^;)ポリポリ
登録してもバーチャル世界の住人に対しては極めて懐疑的、排他的に考えていました。
ただ・・・それまで、メル友サイトに登録してのメール交換の経験はありましたが、
チャットはココが初めてでしたので、すぐにその面白さに惹かれて、
あっとゆー間にハマってしまった次第です。(*^-^*)ゞ
いつの間にか「ぶんチャ」の常連さんになっていました。
それでも最初はチャットばかり・・・メール交換はなかったのですが、
様々な出来事が・・・本当にたくさんの出来事があり、
公共の場である「ぶんチャ」でのチャットのみでは解決できないことも起こり、
チャットと並行して、
転送メールによるメール交換で、個人的な内容に話しが及んで行きました。
もちろん、今でも管理人であるぶんちゃんには深い敬意と思慕を持っています。
ぶんちゃんがここまで作り上げてきたからこそ成り立っている世界だとも言えるので。
でも、いつからかしら・・・自分にとってはぶんちゃん一個人よりも、
「ぶんぶんWORLD」全体の方にプライオリティが傾いて行ったんです。
特定個人が・・・とゆーよりもココを構成する仲間たちそれぞれに惹かれるから。
話しが長くなってしまってごめんなさい。
「メールって信用できないものですか?」・・・とのサリーさんの問いかけに胸が痛みます。
サリーさんがそのメル友さんからどれくらいの傷を与えられたのか、
今どんな気持ちで仮想現実空間と向かい合っているのか、
推測でしかないけど、かなりつらいものがあると思うので。
ここに登録することで、すべてが解決するわけではないと思います。
サリーさんにはサリーさんなりの解決方法があると思うから。
それに、やっぱりバーチャルと現実は違うとゆーことを思い知らされることもあります。
「信用できるか?」・・・と問われれば、
お互いの好意や悪意からメールに虚偽の事実が混ざる場合も多いよ?・・・と答えます。
人との付き合いは、やはり五感を使って行うべきものだと。
ただ・・・それでも、私はここで出会えた人たちを大切に思っているし、
深い信頼関係も成り立っていると考えます。
でも、これは現実世界も同じだけど一朝一夕で出来たものじゃない。
たくさんの出来事と、たくさんのメール&言葉が行き交うことに拠り作られて行ったものです。
ここに登録して参加するも良し、他の良心的サイトで試行錯誤してみるも良し、
まだ傷の癒えぬサリーさんの心に訴えかけることは難しいと思いますが、
是非、サリーさんも断ち切られた信頼関係を補って余りあるメル友&チャッ友を、
探してみてください。
かなり長いレスとなってしまって、すみませんでした。
良い結果が得られることを願ってやみません。m(_ _)m