>>
1610あべしさんが普段どんなメールを送っているか具体的にわかりませんが
返事がくるということは、プロフや初めのメールがかなり好印象なんでしょ
うね。
それに数回もやりとりするのは、女性側にとって「誠実そうな人」と
思われてる可能性大です。その証拠に自然消滅でなくちゃんとお断りの連絡
がくるようですし。
以前メール交換していた人とイメージがだぶるので思わず書き込みします。
その人も30代、初めのメールもとても丁寧な印象で、こちらのプロフもち
ゃんと読んで話題を振ってきてくれました。体を動かすのが好き、など共通
点もありました。(えらそうにごめんなさい)
次にいただいたメールも紳士的で、私の返信に絡めてお話を盛り上げようと
2、3質問があったり、推敲して送ってくださっているのが一読でわかるほ
どでした。
ただ、何度かやりとりするうち、返信に困るようになったんです。
メール内容が当たり障りがなさすぎて、まるで合コンで緊張しながら時間つ
ぶししてるみたいで。
ほかの人とのメールが面白くなってきて、結局お断りしてしまいました。
ちなみに↑の人が今の夫です

もしあべしさんが相手のことを想い丁寧なメールをしているなら
それが裏目に出てしまうのかもしれません。
マニアックに語ったり、自分のくだらないこだわりを熱くぶちあげるのも
同じ価値観を持つ人だったら、ぐっと惹きつけられると思いますよ。
何この人?と引かれる可能性もありますが、リスクとリターンは表裏一体
です。
とあるメルマガですが最近読んでいて面白いと思ったエピソードは
お休みの日に全国のふりかけ収集をしていた、○○が最高
ご飯いくらでもいける
ってやつです。くだらないですか?私はすっごくおもしろかったです。
でも「ええ〜?」と思う女性もいるでしょう。
少しでも参考になればいいのですが・・・